選單 首頁 搜尋

機械公敵真實版!人腦PK機器人 百萬「期貨NBA賽」正式開打!

2016/09/29 18:10 字級:
機械公敵真實版!人腦PK機器人 百萬「期貨NBA賽」正式開打!
▲圖/群益期貨提供

電影《機械公敵》與《機器戰警》中,描述了人類與程式判斷的衝突。尤其在《機械公敵》,人類開始仰賴機器人的世界裡,機器人開始有了自主思考的能力,和人類一樣擁有情感表達的能力,最後竟反過來對抗人類。像這樣出現在電影裡的情節,機器人與人類智慧的對決,在真實世界上演?

▼圖/群益期貨提供

                                                                                           
今年3月,Google的人工智慧軟體AlphaGo擊敗韓國圍棋9段高手李世乭,大大震驚了人工智慧學界,顯示頂尖的AI人工智慧已大幅超越人腦。在全球期貨的市場中,投資人一直以來也有相同疑問,究竟投資期貨的運籌帷幄,該仰賴人的頭腦進行?還是依靠機器程式運算?才能在市場中賺到最高獲利。為此,群益期貨舉辦了「人機大賽」,以NBA賽制為架構,讓投資人與程式交易高手一較高下,爭奪300萬的獎金!

▼贏家可奪下百萬獎金(圖/群益期貨提供)

 
此次人機對決比照NBA賽制,分為熱身賽、例行賽及季後賽。參賽者依據交易模式分為人類組與機器組,每日由電腦隨機配對一位選手,進行真實期貨交易PK賽。以獲利率作為評分標準,累積勝負場次紀錄。最後爭取五項冠軍頭銜,總獎金高達300萬!此外更加碼祭出百萬獎金,由全勝滿貫王一人獨得,若你是投資期貨的箇中好手,可千萬別錯過!
 
▼期貨比賽人機大對決(圖/群益期貨提供)


以台灣期貨交易而言,程式交易的發展已經進入成熟期。此次舉辦的人類與機器人大戰將是大家矚目的焦點。活動網站會隨時更新前100名投資高手的排行榜,並提供選手戰力表,讓參賽選手能夠清楚掌握自己及對手的交易等級。另外還有指名挑戰PK賽,參賽者有機會可以向自己崇拜的高手下戰帖,同場PK!這場人機大對決競賽肯定相當精彩刺激!活動辦法請點我

 

【往下看更多】

賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲

最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家

振興券面額100元起跳 中低收入將直接發放3000元

 

【今日最熱門】
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉