選單 首頁 搜尋

郭董言而有信!夏普買回部分「起家厝」員工超感動

2016/09/22 15:00 字級:
郭董言而有信!夏普買回部分「起家厝」員工超感動
圖/維基百科

夏普先前因財務困難,陸續賣掉兩棟「起家庴」,許多老員工甚至因此難過大哭。夏普社長戴正吳曾在4月初提到,希望能用鴻海的資金,把先前賣掉的大樓買回來。夏普昨(22日)公告,已經與NTT集團達成協議,將買回兩棟大樓之一的田邊大樓,並預定本月簽約。

根據《蘋果日報》報導,上周四(15日)中秋節正好是夏普創立104周年,戴正吳言出必行的做法,讓夏普員工十分激動,直說「戴社長言而有信!非常的鼓舞人心!」、「夏普的未來必定是可以期待的,全體員工也將繼續與戴社長一同努力」。此外,更讓日本人對台灣企業改觀。

夏普董事會去年9月底通過,將位於大阪市阿倍野區的總公司大樓,以及對面的田邊大樓與土地,以約新台幣58億元台幣出售,其中總公司大樓與土地是賣給宜得利家居,田邊大樓與土地是賣給日本NTT集團旗下的NTT都市開發公司。今年3月18日三方完成交易,夏普並在售後租回大樓。

根據NHK昨報導,夏普有意將田邊大樓規劃為尖端技術開發,或創新事業據點等用途。至於外界比較熟悉,在田邊大樓對面V型外型的原總公司大樓,目前業主是日本最大家飾連鎖賣場宜得利家居,但該公司目前無意將大樓賣給夏普。

另一方面,夏普昨也對外公告,已與斯洛伐克電視廠商UMC集團達成協議,夏普有意投資UMC,共同擴大事業,發展新業務合作。2014年底,當時財務不佳的夏普,曾將商標授予UMC,如今雙方深度合作,將擴大夏普TV事業在歐洲版圖,並朝全球品牌布局前進。郭台銘日前馬不停蹄拜訪大陸、美國與歐洲,現在終於傳出好消息。

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉