選單 首頁 搜尋

離譜!兆豐案烏龍申報 寫錯字「多報40億美元」

2016/09/20 08:35 字級:
離譜!兆豐案烏龍申報 寫錯字「多報40億美元」
兆豐金涉洗錢一案慘遭美國重罰,行政院昨天(19日)召開「兆豐銀行遭美裁罰案督導小組」的第五次會議時,他們在最新的匯款資料清查結果中發現,兆豐銀巴拿馬分行和紐約分行之間的匯款資料中,竟然把2014年的往來金額4.91億美元,因為「寫錯」誤報給美國紐約州金融監理署44.91億美元,兩者整整差了高達40億美元!

根據兆豐金董事長張兆順提報給督導小組的資料,先前外界認為2013年和2014年紐約分行和巴拿馬分行之間的交易金額的115億美元,調查發現當時紐約分行報送DFS時誤繕為44.91億美元,其正確金額為4.91億美元,所以當時的匯款正確金額應該是75億美元。

另外,張兆順也針對102年度紐約分行和巴拿馬分行未申報的174筆匯款資料表示,102年度客戶匯款總比數為7427筆,金額總計2.78億美元,而DFS報告中所提及的174筆未申報交易資料也包括在內,合計1389萬美元。張兆順指出,之後將全面清查該三年度的所有交易資料,若有發現異常會馬上向金管會通報。

對此,行政院發言人童振源表示,督導小組認為身為公股管理以及金融監理的財政部和金管會,不能因為當時兆豐未通報就完全撇清責任,特別是相關部會首長在任內期間所發生的重大金檢缺失,必須更進一步釐清相關首長的責任。而兆豐金前董事長蔡友才被財政部直指「明顯決策失當」,因此註銷一等財政獎章,也成為史上第一個遭追繳獎章及證書的人。

▼兆豐案究責 財政部註銷蔡友才一等財政獎章▼
 

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶
被罵「到新加坡賣身」 前黑澀會美眉氣炸報警...一進警局傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兆豐 洗錢 申報 寫錯字

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉