選單 首頁 搜尋

台灣瘋運動!「鐵人」一年商機高達60億

2015/12/11 21:24 字級:

現在很多人見面打招呼語,變成「今天運動了嗎」?台灣瘋運動後,更帶動鐵人三項風潮,光是今年大型鐵人三項活動,就辦了33場以上!更可觀的,民眾瘋鐵人賽事,帶動一年60億元以上的商機;因為有人買自行車,有人買衣服,還有參加比賽的住宿和交通費,帶大家來看看!
 
這個畫面,今年最夯的鐵人三項賽事,吸引了2千人報名,而且名額開賽兩個月前秒殺一空,「鐵人三項」成了時下最夯運動。就是結合專業游泳,自行車和路跑,距離最少51.5公里起跳,最重要的是延伸出來 龐大商機。踩飛輪、訓練心肺耐力,TAX訓練下半身爆發力,啞鈴阻力訓練,甚至還有一對一,客製化訓練的鐵人家教。健身房執行長賴志欽:「當然減重市場是一個很大的區塊,那我們這邊來的一些女性,為了要增加他們自信,要不然就是參加我們剛才提到的馬拉松,或是鐵人三項這些項目。」

為了鐵人賽事,特地走進健身房,他是健身房執行長嗅到商機,2014年1月開第一間店,到今年已經拓展到4間,營收也從9百萬跳到3千萬,還有一個商機也非常可觀。平日午後小小櫃台前面,拿著運動機能衣服,排隊等待結帳,準備鐵人賽事服裝,消費者花錢不手軟。消費者:「運動服可以更凸顯我們的身形的話,其實貴一點點是值得的,大概砸3到4萬元,一定要的(一個月啊)。」
小投資單車一台,動輒10萬元起跳,難怪根據統計光是買裝備,銷售金額上看50億元,例如三鐵衣和三鐵車,另外報名費也有3到4億元,如果再加上交通、住宿等等,有5到6億元的延伸商機,鐵人財一年上看60億元跑不掉,三年來增加了75%。

健身房執行長賴志欽:「(未來運動市場)增加20%-30%,我覺得應該不會是問題,以目前上次在體育署,說明會上大概也有提到這個。」台灣運動風潮正夯,高難度挑戰的三項鐵人賽,早先一年1場到現在一年33場,越來越多人挑戰自己極限,這股瘋鐵人潮越燒越旺,商機也越燒越大。

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉