選單 首頁 搜尋

新壽投資又慘虧!周刊:吳東進遭到逼宮

2015/12/09 14:45 字級:

周刊報料,新光金控的董事長吳東進因為頻頻投資不利,投資巴西基金,帳上虧損50億,遭到逼宮,據傳他的母親打算由吳東亮,取代吳東進。今年股東會上,新光金董事長吳東進坦承,投資宏達電慘遭套牢,現在有周刊爆料,其實吳東進投資巴西基金,又讓新壽潛在虧損多50億,投資績效不彰,惹惱大股東,外傳新光金阿嬤吳桂蘭出手,有意讓吳家老三吳東亮,取代吳東進,掌舵新光金控,也讓吳東進的董事長地位,遭到挑戰!

新光金董座吳東進投資摔跤,還驚傳遭到逼宮。周刊爆料,新光阿嬤96歲的吳桂蘭出手,準備讓吳家老三台新金董座吳東亮,取代大哥吳東進,掌舵新光金。財經專家黃世聰:「吳東亮自己也有台新金,比較有可能的是,其實台新金跟新光金,之前有談過合併的事情。」董座地位遭到挑戰,來自吳東進投資失利,過去買進宏達電,千元進場,40多元殺出,慘賠50億,2008年逢低買進,巴西ETF跟公債,7年來新壽又多了50億潛在損失,讓大股東罵聲連連。

經營金控帝國,吳東進卻灰頭土臉,新光金股價2009年約16元,今年12月跌到7字頭,6年來股價腰斬,市值724億,13家金控排倒數第二,績效不佳,還傳出父女意見相左。新光金大公主進集團磨練13年,被外界視為準接班人,沒想到員工爆料,吳欣盈當眾斥責董事長,讓父女不合傳言,甚囂塵上。財經專家黃世聰:「吳東進其實一直很想跟華南金親上加親,吳欣盈或許會認為,都是你一定要我嫁給林知延,才會造成這樣結果。」新光家族四兄弟,事業版圖各據一方,長子吳東進經營績效慘團隊人才出走,也讓新光金人事布局更暗潮洶湧。

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉