選單 首頁 搜尋

​10家電容器大廠涉壟斷 重罰57.9億元

2015/12/09 17:44 字級:
​10家電容器大廠涉壟斷 重罰57.9億元
(圖/取自公平會官網)

針對10家國內外電子零件廠,涉嫌操控電容價格,涉及國際卡特爾行為(聯合壟斷),公平會今(9日)率先做出處分,開罰57億9660萬元。

被裁罰的10家電容器大廠,數年前就私下針對鋁質電解電容器、鉭質電容器的銷售價格進行協商,並合謀敲定電容產品漲幅。公平會表示,此案適用寬恕政策,也就是窩裡反條款,目前各國都在調查中,我國可望率先做出處分,對我國相關電子產業影響深遠。

遭開罰大廠包括日商Nippom Chemi-Con Corporation、香港商Hongkong Chemi-Con Limited、台灣佳美工股份有限公司、日商Rubycon Corporation、日商ELNA Co.、香港商SANYO Electric、香港商Nichicon等7家鉭質電容器,以及日商NEC TOKIN Corporation、美商Vishay Polytech Co.、日商Matsuo Electric Co.等3家鋁質電容器。
等10家業者。

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公平會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉