選單 首頁 搜尋

新光董事吳東進投資摔跤 驚傳遭逼宮?

2015/12/09 20:26 字級:
今年股東會上,新光金董事長吳東進坦承,投資宏達電慘遭套牢,現在有周刊爆料,其實吳東進投資巴西基金,又讓新壽潛在虧損多50億,投資績效不彰,惹惱大股東,外傳新光金阿嬤吳桂蘭出手,有意讓吳家老三吳東亮,取代吳東進,掌舵新光金控,不過對於周刊報導,台新金、新光金雙雙否認!

新光金董座吳東進投資摔跤,平面媒體報導,驚傳遭到逼宮,周刊爆料,新光阿嬤96歲的吳桂蘭出手,準備讓吳家老三台新金董座吳東亮取代大哥吳東進,掌舵新光金。財經專家黃世聰:「比較有可能的是,其實台新金跟新光金之前有談過合併的事情。」

董座地位遭到挑戰,來自吳東進投資失利,過去買進宏達電千元進場,40多元殺出,慘賠50億,2008年逢低買進巴西ETF跟公債,7年來,新壽又多了50億潛在損失,讓大股東罵聲連連。財經專家黃世聰:「王雪紅女士跟他(吳東進)說一些話,他就投資了,甚至還有非常多投資。」

經營金控帝國吳東進卻灰頭土臉,新光金股價2009年約16元,今年12月跌到7字頭,6年來股價腰斬,市值724億13家金控排倒數第二,績效不佳,跟過去天差地遠。從桃園白手起家,新光創辦人吳火獅積千億資產,1996年心臟病驟逝,長子吳東進繼承新光金、新光醫院、新光建設,吳東賢拿紡織、產險,吳東亮主導台新金,吳東昇負責新纖,長兄如父手握大權,如今周刊更爆料,吳東進父女意見相左。

新光金大公主進集團磨練13年,被外界視為準接班人,周刊引用內部員工爆料,吳欣盈當眾斥責董事長,讓父女不合傳言甚囂塵上。財經專家黃世聰:「吳東進其實一直很想跟華南金親上加親,吳欣盈或許會認為都是你一定要我嫁給林知延,才會造成這樣結果。」

根據了解吳欣盈跟父親互動良好,面對逼宮傳言,台新金回覆毫無所悉,新光金回應不合理也不合邏輯,只是董座經營績效受到懷疑,恐怕讓新光金人事布局,更暗潮洶湧。

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉