選單 首頁 搜尋

​罷工沒影響?華航主管:日營收少3億

2016/06/24 08:13 字級:
​罷工沒影響?華航主管:日營收少3億
華航在今天進行史上首次罷工,華航昨天深夜臨時宣布,24日上午6時到晚間10時,取消從桃園、松山出發的航班,共計76班次,至少影響2萬名旅客,其間受影響的旅客,華航都會發100美元抵用券,工會揚言,7大訴求若未獲華航回應,將無限期罷工。這次罷工行動對華航公司產生不少影響,華航主管表示,已積極因應調派中,實際影響難以估算,以華航單日平均營收來看,單日進帳恐少2.5億元到3億元。

據《蘋果》報導,以華航去年6月份營收為例,客運營收為77億餘元,雖然每日航班及淡旺日有些許不同,但平均來說,單日進帳都有2.57億元,今天停飛一個航班,平均受影響的票價收入約287萬元。

華航主管表示,除了罷工後實際影響的票價收入,更重要的是心理層面,乘客可能因不確定性太高,轉搭其他航空公司,罷工對華航從上到下絕對是很大的傷害,希望雙方還是可以好好溝通。

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

【今日最熱門】
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航 ​罷工

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉