選單 首頁 搜尋

驚!法、比、荷都要脫歐!英鎊跌瘋 黃金狂漲近8%

2016/06/24 14:30 字級:
驚!法、比、荷都要脫歐!英鎊跌瘋 黃金狂漲近8%
●(圖/翻攝自網路)

英國媒體BBC和ITV自行宣布英國脫歐,為國際市場投下震撼彈,英鎊更是瘋狂暴跌,完全應驗金融大鱷索羅斯所預言的:「英國若脫歐成功,英鎊至少要重挫15%!」

索羅斯曾創下歷史經典一役,在1992年狙擊英鎊、放空大賺高達台幣481億(以當時匯率計算),英鎊暴跌15%。英國政府無法阻止英鎊跌勢,在1992年9月16日宣布退出ERM歐洲匯率機制,史稱黑色星期三。之後英國央行為了挽救經濟崩盤危機,更一舉將基礎利率從10%狂降到5.5%。

市場專家預期,英鎊兌美元應會守在1.30大關,但英國政府不像1992年還能降息救市,現在英國基礎利率僅0.5%的情況下,經濟所受到的衝擊難以評估。而且,更大危機在後頭,看到英國脫歐成功,下一個大地雷將爆發在歐元區!

法國、荷蘭、比利時甚至希臘,都表達受夠被歐元區貨幣綁架,要離開歐元區,原本以為只是情緒性的口號,但不料英國竟然獲得成功,這樣的「歷史奇蹟」,讓歐元區暗潮洶湧!

國際市場充滿不確定性,手持英鎊的投資人叫苦連天,歐元也欲振乏力。但避險基金除了湧進日幣,更湧進黃金,黃金現貨單日一度上漲近8%,若英國脫歐事件繼續蔓延至歐元區,避險需求將會進一步升高,投信法人預期,金價將會有另一番多頭行情。

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

【今日最熱門】
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 歐盟 英鎊

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉