選單 首頁 搜尋

快訊/台積電赴美投資案通過 經濟部:近8年最大對外投資

中央社 2020/12/22 19:14 中央社 字級:
讀稿
快訊/台積電赴美投資案通過 經濟部:近8年最大對外投資

台積電日前宣布,將在美國亞利桑那州投資35億美元,設立5奈米12吋晶圓廠,經濟部投資審議委員會今天審查通過。這也是台灣近8年來最大對外投資案。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

經濟部投資審議委員會今天召開第1196次委員會議,會中核准及備查2個重大投資案件,其中包括台積電的赴美投資案。

 

投審會表示,台積電已先行在今年12月以3000萬1000美元在美國設立TSMC ARIZONA CORPORATION,另申請以34億6999萬9000美元對美國投資事業增資,規劃在美國亞利桑那州鳳凰城設置一座12吋晶圓廠。

 

投審會表示,台積電投資的美國廠預計自2024年上半年開始生產5奈米製程產品,以就近滿足北美市場對於先進製程的強勁需求。

 

台積電在中國大陸上海與南京各自有晶圓代工廠,美國亞利桑那州新廠將是第3座獨資成立的工廠,經濟部官員表示,這是台灣近8年來最大的對外投資案。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉