選單 首頁 搜尋

棄中國大陸生意轉投泛民的香港商人周小龍

2020/08/13 15:40 字級:
讀稿

香港連鎖童裝品牌Chickeeduck老闆周小龍,今年6月在店內擺放兩米高的「民主女神」像引起廣泛關注。香港民主派支持者形容他令「黃色經濟圈」不再局限於小店,擴展至大型連鎖店,但分店亦因此疑遭受打壓不獲續租,中國官媒點名批評他宣揚「港獨」。

周小龍過去的政治立場被歸類為「淺藍(開明建制派)」,2014年批評香港「佔領中環」運動,責怪爭取民主普選佔路的示威者阻礙他做生意;但時隔5年,2019年因反對香港《逃犯條例》修訂而引發的「反送中」運動令周小龍覺得中國和香港政府不聽從民意,無視警察暴力事件,香港距離民主自由越來越遠,他不得不越走越前。

周小龍在接受BBC中文專訪時分享了他在中國大陸和香港被他所稱的政治打壓的經歷,強調自己不會害怕,並將繼續作為商界的榜樣去為民主自由發聲。

採訪:林祖偉拍攝/剪輯:李懿

相關報道:

 

【往下看更多】

開水產行超好賺?知情人曝月入「百萬到上億」:好幾棟房子

持有成本太低致房價創高?高嘉瑜批:美房價+地價稅一年28萬 台北才6千

小琉球遇推銷「魷魚10片200」 他上船拆包裝氣炸:垃圾人

 

【今日最熱門】
開轟助洋基大勝印地安人!法官嗆聲:要他們加倍奉還
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
8歲妹遭救護車撞飛!母發千字文訴委屈 網看影片怒炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉