選單 首頁 搜尋

車借給好友開「撞壞還要求醫藥費」 他嘆:認清十年友誼...

東森財經 2020/08/13 15:20 東森財經 字級:
讀稿
車借給好友開「撞壞還要求醫藥費」 他嘆:認清十年友誼...

所謂真心的朋友就是不管遇到什麼芥蒂,彼此在事後講開,都能拋諸腦外友誼長存,不過若是當把自己的愛車借給朋友後遇到擦撞,沒想到對方還跟自己討醫藥費,那這樣的友情還能繼續下去嗎?有名網友就遇到這樣的困擾,讓他不禁苦惱,這段友誼是否有繼續存在的必要?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在網路論壇《mobile01》發文提到,自己在這個月剛買了一輛二手車,開心的邀約十年好友到宜蘭玩,在回程時因為朋友想開,於是就借給他開回家,沒想到因為朋友開快車,之後更為了躲開野貓,在一個轉彎處不小心擦撞到右車頭,朋友的眼角和鼻樑也因此受傷。

 

 

原PO還好心的帶朋友去掛急診,但朋友看完後,竟然跟自己說,「人沒事就好,那我的醫藥費可以用保險補給我吧」,這句話也一直在原PO腦中迴盪,更讓他考慮這段友誼還有沒有繼續的必要?

 

文章PO出後,多數的網友都為原PO打抱不平,「這個10年好友看起來也只是酒肉朋友罷了」、「人世間大部份的朋友 幾乎都是如此」、「這種不是真的好朋友,頂多算想開你車子的的車友」、「這件事 讓你提早看清 你的朋友 是件好事」、「十年的友情都沒辦法讓你把你所述心中的不爽當面說給你的朋友聽這個友情真的需要再考慮一下」、「你應該在他開口借時就拒絕,好過出事後想辦法收尾」。

 

(封面示意圖 非當事車輛/pixabay)
 

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

 

【今日最熱門】
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%
夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉