選單 首頁 搜尋

鮑爾:經濟復甦難! 道瓊期指一度崩跌逾500點

東森財經 2020/06/11 18:21 東森財經 字級:
讀稿
鮑爾:經濟復甦難! 道瓊期指一度崩跌逾500點

雖然武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)趨緩,但是對於美國來說,寒冬時代還沒結束,美國聯準會2天的利率決策會議結束後,主席鮑爾表明,美國經濟復甦之路相當艱難,預測基準利率直到2020年底都會維持在0%~0.25%,並承諾未來「至少」會維持在現有的購債步調。消息公布後,美股再次受到震盪,道瓊期指盤中崩跌超過500點。

 

美國聯準會利率決策會議在9、10兩日舉行,這是各州逐步解封以來的首場會議,而結果也如外界所預期的,基準利率維持在0%~25%這樣趨近於零的水準不動,並且直到2022年都不會再次升息。

 

另外,鮑爾還提到,疫情持續帶來了嚴重的公共衛生危機,短期內將會影響美國經濟、就業和通膨。並曾指出,因為全美的反種族歧視抗爭尚未平息,非裔人口失業率4月飆升至歷史新高的16.7%,其中受害最深的是無法承受這種痛苦的低薪服務業。

 

▼聯準會主席鮑爾。(圖/翻攝自維基百科)

 

鮑爾提到,復甦之路還相當的漫長,就看大家怎麼看待,目前已經有超過2000萬的人丟了飯碗,所以這個復甦需要花一點時間,而聯準會也將部署所有工具發揮全面效益,不論耗時多久都會持續支持經濟,未來幾個月都會按照目前的步調持續買進公債與房貸保證券。

 

另外,鮑爾週三表示估今年美國GDP將萎縮6.5%,Fed預估聯邦基準利率將會維持接近零利率直到2022年,並且核心個人消費支出平減指數(PCE)在2022年前都將低於2%,而上述的預測也加劇投資人的負面情緒。根據《自由財經》報導,安聯投資管理高級投資策略師Charlie Ripley指出,Fed認知到目前仍處於經濟復甦初步階段,因此改變政策或前瞻指導的時機尚未成熟。

 

消息公布後,美國與歐洲期指也跟著亞洲股市下挫,台北時間下午2點半左右,美股道瓊期指一度大跌逾500點,跌幅1.8%;美股標普期指下跌1%;歐股合約跌幅超過2%。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
一夜情懷孕「秒帶22歲妹登記」 男網友看產檢報告傻了
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉