選單 首頁 搜尋

美運輸機借道惹議! 國台辦:民進黨勾結外部侵犯陸主權

東森財經 2020/06/11 20:04 東森財經 字級:
讀稿
美運輸機借道惹議! 國台辦:民進黨勾結外部侵犯陸主權

近期兩岸在人大會宣言之後,緊張氣氛有著些許升溫的跡象,導致雙方對彼此間的行動都加倍敏感。近(9)日,美軍美軍一架C-40A運輸機罕見向我方申請空域,從基隆進入我國領空,並從西部平原至台南離去。隨後大陸便派遣多架蘇愷-30戰機在我國西南方外圍空域出沒,而我國也做出回應,立刻派遣空偵巡機前往廣播警告並驅離。誰料事後國台辦今(11)日卻單方面指責表示「民進黨當局勾結外部勢力侵犯中國主權安全」,並不提及當日戰機擾台、挑釁的行為。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國台辦發言人朱鳳蓮今(11)日表示,「美軍機飛越台灣,損害我主權、安全、發展利益,違反國際法和國際關係基本準則,是一起非法行徑和嚴重挑釁事件。我們對此表示強烈不滿和堅決反對。」

朱鳳蓮強調「民進黨當局勾結外部勢力侵犯中國主權安全,破壞台海和平穩定,禍患島內民眾安全福祉。我們對此表示強烈譴責。我們有決心、有意志、有能力堅決維護國家主權、安全、發展利益。我們嚴正警告民進黨當局不要誤判形勢,不要低估全體中國人民維護國家主權和領土完整的堅強意志和堅定決心,立即停止上述行徑。」

 

而針對當時的事件,我國國防部早在(9)日就便曾發布訊息指出,當時共軍擾台事件,國軍已經透過聯合情監偵,掌握台海周邊海、空域狀況,並會積極處理相關事宜以安撫人心。不過美軍通行我國是否和共軍出沒有直接關係,至今軍方官員都未做任何回應。

 

(封面圖/中國台灣網)

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉