選單 首頁 搜尋

2019年外送排行出爐!牛丼成熱銷王 最夯飲料店竟是它

東森財經新聞 2020/01/07 17:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
2019年外送排行出爐!牛丼成熱銷王 最夯飲料店竟是它

美食外送平台foodpanda今(7)日公布2019年度台人最愛外送美食排行榜,發現最熱銷的商品是牛丼,最受歡迎的手搖飲是珍奶,而早餐、消夜戰場則是分別由充滿「台灣代表性」的玉米蛋餅及甜不辣奪下寶座。
 
foodpanda在全台已有超過5萬家合作餐廳,穩坐外送平台龍頭,且2019年訂單暴風成長,躍使用者年成長達21倍,一週的訂單總數已等同自成立來前 6 年的總和,與去年同期相比,訂單數成長也高達32倍,其中VIP客戶每月消費超過50次,平均一天約有2餐使用foodpanda外送服務。
 
而外送排行榜的部分,2019年最受歡迎的外送店家由「永和豆漿」奪冠,其次依序為「すき家 Sukiya」、「玉欣珍傳統美食坊」、「麥當勞」、「通化街米粉湯 50 年老店」,手搖飲部分,則是由「清心福全」拿下第一,再來分別為「康青龍」、「唐棉」、「大苑子」、「珍煮丹」等。
 
▼2019年外送排行榜出爐。(圖/foodpanda提供)


 
至於餐點部分,由來自日本的丼飯最為熱銷,鹹酥雞、漢堡、肉圓、咖哩飯也依序上榜,早餐的熱門餐點則是玉米蛋餅,再來為熱狗、薯餅、雞塊,競爭激烈的宵夜戰場,冠軍是萬年不敗的甜不辣、百頁豆腐,鹹酥雞系列如四季豆、雞皮、雞心等也攻上排行榜。
 
除此之外,foodpanda也積極搶攻夜市市場,目前串聯全台5大夜市、5大百貨公司美食街,包含台中逢甲夜市、台北通化夜市、士林夜市、花蓮東大夜市及高雄瑞豐夜市,以及ATT4fun桃園店、Sogo、統一時代、誠品、京站等,最夯的夜市美食為雞排,坐穩第一名寶座,其次為四神湯、米糕,至於百貨美食街則是美式炸物拼盤人氣最旺。
 
(封面圖/foodpanda提供)

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉