選單 首頁 搜尋

越南出差遇到「老司機」!手一伸3000台幣憑空消失

東森財經新聞 2020/01/07 17:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
越南出差遇到「老司機」!手一伸3000台幣憑空消失

出國旅遊一定要特別當心自己的錢財,日前有一名男網友前往越南出差工作,卻遭到當地司機神不知鬼不覺的摸走自己手中的3000元,當下這名網友渾然不知,直到下車後才發現,卻已為時已晚。

 

這名網友在「爆廢公社公開版」分享自己慘痛的案例,他表示自己前一年9月前往越南時已經被騙過一次,沒想到今年再度外派越南出差又遭到其他的詐騙手法。

 

原po表示,由於老闆有幫忙叫車,他因此在指定的位置等待,隨後便有一名越籍司機向他詢問是否有叫車,彼此互相確認身分後便提起行李前往停車場。

 

等到原po上車後,司機表示機場的停車費要由乘客負責支出,因此原po便掏出自己身上的現金,拿了10萬越幣給司機,沒想到這名運將卻稱鈔票面額太大沒辦法使用,接著直接伸向原po手上的一疊紙鈔,當下原po感到怪異便緊握著不放,並且拿另外500元台幣給他,表示這已經是身上最小的錢了。

 

不料這名司機卻堅持要幫忙算錢,因此原po最後「鬆了手」,等到司機確認那一疊鈔票沒有小錢,也確實交還給原po,這時司機要求出示旅館的地址,沒想到出示後他卻稱地址錯誤、載錯人,並道歉後請原po下車。

 

 

等到原po搭上正確的特約車後打算整理一下剛剛的鈔票,神奇的事情就發生了,他的3000元台幣硬生生的「被消失」,當下他立刻翻遍所有口袋也找不到,因此他確信是前一名司機幫他檢查鈔票時偷偷摸走的。

 

這名作者也感慨,雖然3000元不是很大的數目,不過最氣的是先前曾有差點被騙的經驗,卻還是缺少防範之心,他也提醒網友們出國一定要特別小心,不要讓錢露白了。

 

這個故事也有許多類似經驗的網友們回應,「我是差點被假grab騙走,還好,我突然醒來」、「東南亞很亂,搶,騙,偷,還有台灣人在東南亞騙台灣人,出門在外別太相信人」、「越南人很會變魔術、會把50萬變成5萬給你、然後裝傻」、「我也是被用同樣方式幹走6張50萬越盾」。


▼許多網友也分享自己差點遭詐騙的經驗(圖/取自【爆廢公社公開版】

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟
台北首案 社子島爭議福安里長罷免案12/12投票
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉