選單 首頁 搜尋

罹難者每人賠500萬!漁船盼速重建跨港大橋

東森財經新聞 2019/10/02 12:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
罹難者每人賠500萬!漁船盼速重建跨港大橋

宜蘭南方澳跨港大橋崩塌,除了交通部長林佳龍表示,將徹底調查事件原因,交通部也已成立專案小組,未來會有專案建造新橋。至於經歷國軍徹夜救援,已造成4死,仍有2人失聯,林佳龍也承諾,會從優標準認定進行賠償,目前決定罹難者每人將獲賠500萬元,並會針對罹難者各項權益盡全力協助辦理。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

根據《聯合報》報導,蘇澳鎮長李明哲今日(2日)上午到事故現場關心,並表示,南方澳跨港大橋讓南方澳交通形成環狀,現在橋斷了,等於環狀交通也被切斷,以後民眾到豆腐岬,或是內埤海邊都要從頭走到尾,進出車輛會很塞,並坦言,「南方澳的觀光受此衝擊,至少要2年才會再恢復,實在令人憂心」。因此,蘇澳鎮長李明哲也提出一個方式,要向縣府爭取派小型公車接駁,小客車不要進來,找一塊地做大型停車場做接駁方式,讓整個南方澳有短期的應變措施。

 

▼如今南方澳環狀交通等於被迫切斷,蘇澳鎮長李明哲也坦言,「南方澳的觀光受此衝擊,至少要2年才會再恢復」。(圖/翻攝自東森新聞)

 

除此之外,由於事故現場是當地漁港主要的進出動線,近期漁船進出港作業勢必也會受到影響。而蘇澳區漁會總幹事陳春生也指出,颱風前日來襲時,港區約有500艘漁船進港避風,昨日漁船才陸續要出港作業時,就遭遇到這場災難,直到現在,目前困在漁港內的船已累積到約有600餘艘。

 

再者,陳春生也進一步表示,現在是鬼頭刀、白帶魚的魚汛期,南方澳籍漁船都要經過跨港大橋進出,這也是漁港唯一主要出路;但如今跨港大橋坍塌,橋面多數水泥結構都掉入海中,造成漁船出入受到阻斷。


▼交通部長林佳龍表示,已協調準備先利用南方澳港口前的蘇澳商港2個碼頭,當作漁民臨時卸貨用。(圖/翻攝自東森新聞)

 

對此,交通部長林佳龍則表示,已協調準備先利用南方澳港口前的蘇澳商港2個碼頭,當作漁民臨時卸貨用,至於已經出海的漁船,上下貨部分也會由港務公司協助。而過渡期間通行、工作上的通路部分,將會同內政部、國防部研商,希望盡快恢復適當的航道,未來也會有專案建造新橋。

 

(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉