選單 首頁 搜尋

他說舊神A將一統二手車市?網路湧現正反辯論

東森財經新聞 2019/03/07 10:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
他說舊神A將一統二手車市?網路湧現正反辯論

▲Toyota Corolla Altis即將於3月27日導入大改款車型。(圖/取自Toyota 官網

即將在3月27日導入台灣的大改款Toyota Corolla Altis,除了全車架構翻新以外,也可望首度導入油電動力,進一步拉高Hybrid車款的銷售比例。不過,對於被不少網友譽為是「國民神車」的Altis,隨著新改款即將推出,也有網友提出疑問,「二手車安配低於11.5Altis以下,是不是應該趕快甩賣」?

 

近日一名網友在批踢踢版上PO文表示:「在兩個多月前的2018年,部分國產車,如Altis11.5代本身,連循跡都不是標配。如今,TSS 2.0卻將成為全車系標配,更別提用了TNGA新底盤、焊點密度增加、多加拉桿、後懸吊採用雙A臂設計,簡直是大躍進!」

 

▲有網友表示等到Altis大改款後,「二手車安配低於11.5Altis以下,是不是應該趕快甩賣」?(圖/取自Toyota 官網

 

並且,原PO還表示:「在車商四處廣告宣傳下,及周遭的人認知慢慢改變,以後誰還要買雙安無abs esp的車?表面上二手車價看年份,未來一旦大量12代altis進入二手市場,只能說也可能再次一統江湖」。而原PO也分享自己周遭的經驗,「還好我同事預料的早,趁還有價,快一年前便將只有雙安的vios脫手,買了crv5,還賣了快20左右」。

 

不過,對於原PO的疑問,卻有許多網友提出相反的看法,認為在二手車市上,配備越多,反而二手車價會越低,且11.5代的Altis已經算裝備相當不錯的。並紛紛表示:「二手車角度,你東西越多,我還怕你壞呢」、「想太多,低價車有自己的市場,當大家餐餐都吃飯店BUFFET?」、「二手車價值是看車況和年份,多餘配備影響不大」、「十年二手車,車上電子配件越多越難賣」。

 

▲對於原PO的疑問,不少網友認為在二手車市上,配備越多,反而二手車價會越低。(圖/取自Toyota 官網

 

另一方面,新一代Altis的外型也將更加年輕動感,並藉由大型的下氣壩設計、搭配雙光條日行燈,應該能吸引到不少年輕買家的目光。此外,換上全新TNGA模組化平台後,無論車身剛性或操控性,都會有飛躍式的提升,從「看起來」到「開起來」,新一代Altis有絕對的實力能與同級對手抗衡。

 

看更多

 

Toyota 在三月份相當的忙碌,繼3/4發表全新 RAV4 之後,下半個月則會輪到 Corolla Altis 上場,時程為 3/27,但目前尚未公佈售價。而同樣也要在3月份推出Corolla的美國,日前售價及配備資訊已經搶先曝光,引起不少車迷關注。

 

60萬入手Corolla ALTIS?Toyota曝光神車全新配備

▲美國日前搶先曝光Corolla售價及配備資訊,引起不少車迷關注。(圖/CarStuff人車事

 

根據Toyota官方公佈資料顯示,Corolla將會有 1.8升汽油、1.8 升油電,以及 2.0 升汽油引擎,搭配 CVT 或手排變速箱。而美規入門車型的售價從19,500美元(約新台幣60萬5000元)起,頂級的 XSE 車型售價為25,450美元(約新台幣79萬元),而唯一一款 1.8 升油電 LE HV 車型,售價則為22,950美元(約新台幣71 萬5000元)。

 

▲(圖/CarStuff人車事

 

而這次也都配備Toyota Safety Sense 2.0,DRCC 動態雷達巡航控制的部分,CVT 車型都是全速率,也能低速跟車,此外,還有8顆氣囊、盲點偵測等安全配備。儀表板標配 4.2 吋 MID 螢幕,但可選配 7 吋的 MID 螢幕。中控螢幕除了入門的 L 配置 7 吋螢幕,其他都標配高解析的 8 吋螢幕,並可支援AppleCarPlay、WiFi、藍牙等連接方式。

 

▲(圖/CarStuff人車事

 

外型方面則與台灣不大相似,針對細節部分都做了些微調,但仍以「運動化車型」為主。而這次美國大改款的Corolla,雖仍以16吋鋁圈為主,不過在頂規車型上則首度出現了18吋鋁圈的配備,Hybrid 車型則是配置 15 吋鋁圈。

 

而「油耗成績」也是消費者關注的焦點之一,除了純汽油之外,此次也首度加入了油電車版本,唯一的一款油電LE HV,平均油耗為每公升 22.1 公里,搭配CVT變速箱,頂級 XSE 與 SE 車型也有每公升 14.45 公里的表現;至於 6 速手排的 SE 6MT,平均油耗每公升為13.6公里。

 

看更多

 

文/CarStuff人車事 授權

 

Toyota 在這個三月份相當的忙碌,繼 3/5 發表了全新 RAV4 之後,下半個月則會輪到 Corolla Altis 上場,時程為 3/27。至於車型設定上將採用 Prestige、也就是國際版的設定,因此在造型上將與掀背版本 Auris 有所區隔,一個走穩重路線、一個走運動化路線。動力系統則會採用 1.8 自然進氣與 1.8 THS II HYBRID 油電混合系統。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

據《蘋果日報》報導,在這級國產中小型房車/中型掀背車中,車價90萬是一個級距大鎖,從最近福特新Focus四門EcoBoost 182旗艦型房車祭出86.8萬元、五門掀背ST-Line售價89.8萬就可以看出端倪,更何況Toyota進口的Corolla Altis雙生掀背Auris、搭載2.0升自然進氣引擎下,最貴不過88.5萬元,因此,外界推估1.8升油電車款不會超過90萬這一個售價。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

新 Corolla 無論是國際版或是美規車型,車身尺碼長4640mm、寬1780mm、高1435mm、軸距 2700mm,與前代車型相比車高降低了45mm,具備堅固、低重心和運動型車身姿態,比起現行車款更具動感,同時更寬的車體也讓操控性更上層樓。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

內裝設計與 Auris 大量共用,採用電子式手煞車設計、座椅則是標準造型等,但高質感內裝鋪成,像是合成皮與軟塑膠的搭配面積增加等,這些是現行款 Corolla 比較缺乏的「質感」。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

配備上像是數位儀表板、HUD 抬頭顯示器、雙區域恆溫空調與 BSM 盲點偵測等應該都看得到,其他像是 Drive+ 主機(據了解可能會採用與 RAV4 相同的9吋主機系統,但目前尚未被證實)、6隻揚聲器音響、無線藍芽通訊系統、Smart Entry/Push Start 系統等也不會缺席,但實際配備編成還是要等最終公佈為主。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

此外 ADAS 系統方面,目前國產車型將會搭載 Toyota Safety Sense 2.0,版本也與 Auris 完全一致。維持單眼相機與毫米波雷射雷達系統之下,具備 PCS 自動煞停、AHB 遠近光燈調整系統、DRCC 主動式巡航系統與 LDA 車道偏移輔助與警示等。

 


▲(圖/CarStuff人車事

▲(圖/CarStuff人車事

 

動力系統方面台規車型將採用 1.8 2ZR-FAE自然進氣引擎以及 1.8 HYBRID THS II 二種動力總成設定,前者可提供 140hp/6400rpm 最大馬力與 17.6kgm/4000rpm 的峰值扭力輸出,搭配 Super CVT-i 無段變速系統;後者則是與 Prius 共用的設定,預料汽油引擎最高出力為98ps/5,200rpm、最大扭力 14.5kgm/3,600rpm;電動馬達1NM 最高出力72ps、最大扭力16.6kgm;電動馬達1MM 最高出力 7.2ps、最大扭力5.6kgm,搭配 ECVT 無段變速系統。

 


▲(圖/CarStuff人車事

 

因此 2 月底 Ford Focus 推出之後,另外一款國產重量級中型房車 Corolla Altis 也隨之於 3月參戰的狀況下,2019 上半年中型房車市場大戰才正要開打而已!

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉