選單 首頁 搜尋

觀光局「小鎮旅遊年」缺新意 立委刪1億預算

東森財經新聞 2018/12/27 21:25 東森財經新聞 字級:
讀稿

觀光局將明年訂為小鎮旅遊年,並選出台灣30個經典特色小鎮,包括池上、美濃等。但立委認為這些景點本來就很熱門,觀光局也沒有落實地方觀光規畫與行銷,只是在收割既有觀光財,26日大砍了一億元的相關的預算。

 

背著背包穿梭在,古色古香的三合院,絲綢般的米粉曬在架上,觀光局票選台灣前30名最佳旅遊小鎮,並且將2019年訂為小鎮旅遊年。但立委質疑網路投票只有3000人參加,票選出來的也都是原本就很熱門的景點,觀光局只是在收割既有觀光財,大砍一億元的預算,要檢討旅遊推廣的效率。

 

▲觀光局針對小鎮旅遊力度不足,被砍預算。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委葉宜津:「固定的那些景點以外,也知道我們這些很有特色的小鎮才對,不是只有灑錢補助,地方已經努力營造出來的特色,那你觀光局的高度就是要推銷出去。」

 

民眾心目中的台灣最佳旅遊小鎮,包括到台東池上看花海,頭城龜山島賞鯨,還有高雄的美濃客家庄,都非常具有代表性。民眾:「去那個屏東那邊還蠻懷念,因為有一個很小的地方叫旭海,他那邊沒什麼車子,很自然風景,讓我覺得印象很深刻。」「碧潭有山有水,捷運一趟就到。」

 

▲觀光局針對小鎮旅遊力度不足,被砍預算。(圖/東森新聞資料畫面)

 

但立委也質疑,觀光局的計畫中缺乏當地農產、手工藝等觀光特色產品,景點的交通也不方便,方案了無新意。民眾:「沒有去過的都很好啦,重遊了幾次就比較沒有味道了。」

 

立委葉宜津:「我想去有時候還到不了,為什麼?因為我可能是國外的觀光客,我根本不太能夠自己到達這個小鎮,所以交通網絡的限制跟接駁,交通部要多費一點功夫。」相關的配套完善,才能把台灣地方觀光特色推廣到全世界。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉