選單 首頁 搜尋

搶人大戰!中華電擴大徵才 美光開46K高薪!

東森財經新聞 2018/12/27 20:50 東森財經新聞 字級:
讀稿

堪稱最幸福企業的中華電信,進入5年退休大潮,預計有5千人退休,力拚轉型跟上科技,要藉此大換血,給出優渥薪資擴大徵才1600員工!而記憶體大廠美光科技加碼投資台灣,不畏市場需求減少,要招募生力軍,聚焦工程師人員,祭出46K高薪搶人才。

 

▲中華電信平均月薪7.1萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

單膝下跪浪漫親吻,終身大事公司都幫你安排好,中華電信堪稱最幸福企業,不過更讓人羨慕的是平均月薪7.1萬元,高於電信業整體平均的6.27萬,年薪也都超過16個月。民眾:「我覺得算不錯了,加薪之外還有員工福利。」「對員工來說一定是福利越多越好,一般的公司,都還是可能說30K或是30K出頭。」

 

▲中華電信擬換血。(圖/東森新聞資料畫面)

 

超優渥薪資就要搶人才,電信業轉型大換血,中華電信就提出以每半年退休500人的速度,5年後就要汰換5千員工,並計畫未來每年要徵才上千人,2019年目標招募1600人。

 

中華電信董事長鄭優(2018.3):「像這個大數據,還有我們很多就是像AI、AR,還有這個其它跟5G應用有關係的相關產業,都是我們下一階段會努力去發展的項目。」

 

▲美光開高薪徵才。(圖/東森新聞資料畫面)

 

祭出高薪福利的還有記憶體大廠美光科技,加碼在台投資,開出大學畢業起薪4.6萬元,碩士畢業5萬起跳,徵才超過千人,全台員工數也將突破8千人。民眾:「你有能力,當然可以拿到高薪,甚至比這高薪多,比如說台積電或其他美商。」

 

而美光公布2019年第一季財報,營收79.1億美元年增16%,但低於市場預期,且第二季展望更保守,記憶體市場需求疲弱,價格走跌吹逆風,想捧金飯碗更添變數。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉