選單 首頁 搜尋

HR-V掛牌數8978台登小休旅車王!這2款緊追在後

東森財經新聞 2018/12/27 16:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
HR-V掛牌數8978台登小休旅車王!這2款緊追在後

▲Honda CR-V是本年度最佳銷售的小型休旅車款。(圖/netcarshow)

 

國內休旅車裡實力驚人的為運動休旅,其中不管是豪華品牌、大眾品牌又以中型運動休旅最為搶手,豪華品牌的拔尖者就Lexus NX與賓士GLC;而大眾品牌則是Toyota RAV4、Honda CR-V。不過近日從小型休旅車的銷量來看,有相當大的崛起之勢,其中Honda HR-V、Nissan Kicks、Toyota C-HR這三輛最具小休旅車王之相。

 

▲平價親民的Nissan Kicks在11月銷售掛出了1293台的亮麗成績。(圖/netcarshow)

 

在11月的時候,平價親民的Nissan Kicks銷售掛出了1293台的亮麗成績,雖然它的最大對手國產小型運動休旅Honda HR-V,雖然11月掛牌僅有807台,不過在之前HR-V也常見月銷破千輛的暢銷車款,實力相當堅強。且HR-V今年1-11月的掛牌數為8978台,目前並無對手可以超越,因此今年的小休旅車王就是「Honda HR-V」。


▲Toyota C-HR賣況不錯,11月掛牌數415台。(圖/netcarshow)

 

不過對於明年的銷售,HR-V可就不一定會穩站龍頭了!除了Nissan Kicks來勢洶洶之外,另一款進口運動休旅Toyota C-HR賣況不錯,11月掛牌數415台,不過C-HR的銷售遠不如同門師兄RAV4,加上Kicks在新車發酵下,C-HR的確在月銷售數量上沒法與兩者抗衡,但就算如此今年1-11月掛牌也有4137台,且今年後半段原廠加碼釋車提供給台灣市場,讓它的銷售有著明顯成長趨勢,就看明年C-HR是否可以超越Honda HR-V、Nissan Kicks了。

 

看更多

 

近年來休旅車款相當熱門,而售價約百萬元左右的SUV車款更是一級戰區,但隨著2018年即將結束,究竟是哪一輛才是全台最暢銷的車?據截至21日的統計資料顯示,目前Toyota RAV4和Honda CR-V的年度銷售表現,呈現互相拉鋸的激戰中,RAV4為1萬7621輛,而CR-V則是1萬7535輛。因此,RAV4仍然僅稍微領先CR-V 86輛。

 

由於SUV車款擁有較佳的駕駛視野、靈活的空間運用,以及台灣消費者所喜愛的「大扮」樣貌,因此成為不少民眾購車時的首選。也因此各大廠牌所推出的SUV產品,幾乎都集結了車廠最想給予消費者「享用」的核心技術。據2017年度台灣汽車市場銷售報告顯示,去年度國產休旅第一名,由Toyota 的Sienta拿下,並以14577輛榮登寶座;而進口休旅的銷售冠軍則是由Toyota的RAV4拿下,以22440輛榮登第一名。

 

▲去年Toyota RAV4也以22440輛,榮登進口休旅的銷售冠軍。(圖/取自Toyota官網

 

不過,根據《蘋果日報》報導,理論上統計今年1至11月的掛牌輛,Toyota Sienta的1萬4323輛,應該也有機會爭奪王位,但由於它跟目前1萬7621輛的RAV4、1萬7535輛的CR-V有著3000輛以上的差距,因此,從今年的銷售軌跡來看,基本上Sienta擊敗RAV4、CR-V的機率已經很小。

 

▲HONDA CR-V目前的銷售量,僅小幅落後RAV4 86輛。(圖/翻攝自Honda官網)

 

但究竟RAV4和CR-V誰能在最後勝出,拿下2018年度休旅車王寶座?目前仍是撲朔迷離。若按經驗來判斷,RAV4一般在傳統旺季時的衝刺表現更為亮眼,但CR-V仗著產品世代較新,也有一搏的爆發能力。並且,現行的RAV4已進入XA40產品世代末期,是它目前銷售的偏弱點之一。不過,由於Toyota在台的銷售據點多、車型的議價空間大等因素,因此,若能在12月28日封關前的最後一刻再爆出一波訂單,RAV4仍是佔有領先優勢的。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉