選單 首頁 搜尋

超噁!5星飯店遭爆「1條毛巾擦到底」中消會建議摘星

東森財經新聞 2018/11/23 03:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
超噁!5星飯店遭爆「1條毛巾擦到底」中消會建議摘星

▲(圖/翻攝「杯子的秘密」影片)

 

前陣子一名大陸網友「花總丟了金箍棒」在微博公布了一段影片,內容皆露大陸多家五星級飯店的衛生亂象,且事後飯店公開道歉態度冷漠,引發一陣輿論嘩然,還有不少大陸民眾開始自備免洗用品,就怕用到不乾淨的設備。中國消費者協會對此強烈譴責,還建議「名不副實」的飯店應摘星或降級。

 

網友「花總丟了金箍棒」先前用鬧鐘外型的攝影機錄下清潔人員的清潔情況,沒想到卻驚見清潔人員用髒的毛巾、浴巾擦拭馬桶與杯子,而且還是一條擦到底,還有許多不衛生的清掃方式,令人看了覺得噁心。

 

▲(圖/翻攝「杯子的秘密」影片)

 

根據《新浪新聞》報導,中國消費者協會21日發佈聲明,對涉事的飯店行為表示強烈譴責,並表示此次曝光的這些星級大飯店嚴重違反了《消費者權益保護法》和旅遊飯店業的相關規定,損害了消費者的安全權、知情權、選擇權、公平交易權等法定權益,此事揭發後,對消費者信心造成沉重打擊,也嚴重違背營造良好旅遊消費環境的目標。

 

而更令人失望的是,涉事星級大飯店事後在回應中用「個別員工」、「個別事件」來表述,且對存在問題輕描淡寫,顯示了他們
並沒有深刻認識問題的嚴重性,也沒有對消費者的監督建議給予充分理解和尊重,態度的冷漠、麻木和不以為然,與「五星」的服務理念和品質並不相符。

 

而飯店的星級評價,除了是對於硬體設施考評,也是對衛生、安全、餐飲等服務的認證,更是誠信和信用的標誌,所以中消會希望有關行業主管部門不要護短,對名不副實的星級飯店,「該摘星的摘星,該降級的降級」,為消費者評選把關。

 

看更多

 

揭露中國大陸多家高級酒店不衛生清潔的影片近日在中國網路傳播,不少中國民眾開始自保。近來中國免洗產品、隔髒睡袋等銷售數量大增,是以往2至3個月的銷售量。

工人日報報導,近年來中國酒店衛生問題頻頻出現,諸如強鹼洗床單、不換床具杯具、毛巾擦拭馬桶浴缸等亂象。不少民眾決定出外旅行「靠自己」,有人用開水燙馬桶蓋和杯子,自備酒精清潔衛浴設施、自帶杯子和床單等。

14日,網民「花總丟了金箍棒」發布影片「杯子的秘密」,涉及北京、福州、貴陽、南昌、上海等多家五星級飯店,上海佔7家最多。他說,在6年期間住過147間五星級酒店及精品設計酒店,這些問題是所有酒店普遍存在的問題,波及率近100%。

▲陸網友發布影片「杯子的秘密」,揭露五星飯店衛生問題

 

「花總丟了金箍棒」以偽裝成鬧鐘的攝影機錄下清潔人員的清掃情況。影片中,清潔人員用洗臉毛巾、浴巾當抹布幾乎是所有飯店的通則,馬桶與杯子全用同一條擦。此外,有酒店清潔人員從垃圾桶回收拋棄式紙杯蓋,用T恤擦一擦後重覆使用,也有清潔人員用洗髮精浸泡杯子。

影片曝光後,在北京一家企業當銷售經理的陳靚說,受到影片影響,她先後購買了除菌濕紙巾、便攜熱水壺等一系列用品。

▲陸網友發布影片「杯子的秘密」揭露飯店衛生問題,免洗用品銷售爆增150%。

 

一名親子旅行部落客也說,「之後帶孩子旅行就需要帶更多東西了」。由於專寫親子旅遊,平時旅行推薦都選擇有星級的酒店,現在對自己的體驗不敢輕易相信了。

有這樣想法的民眾不是少數。報導引述主營旅行用品的網路店主劉夢琳表示,近日折疊杯、臉盆等便攜式旅行用品的搜索量較往日激增。隔髒睡袋在近日銷售的數量就達到往日2至3個月的銷售量,此外,其他電商平台的殺菌濕紙巾、面紙等產品搜索量相比13日成長約1.5倍。(編輯:邱國強)1071120

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
約旦河西岸猶太教堂看台驚傳倒塌 至少2信徒死亡近百人受傷
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉