選單 首頁 搜尋

仁寶年終「爽領3個月起跳」資歷8年至少領15萬

東森財經新聞 2018/11/20 10:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
仁寶年終「爽領3個月起跳」資歷8年至少領15萬

▲仁寶電腦宣布,今年平均每位員工年終至少可領到3個月。(圖/取自Google Map)

歲末年終將至,許多上班族引頸期盼的就是,公司宣布今年年終有幾個月的時刻。而國內科技大廠「仁寶電腦」,除了今年的筆電出貨量為全球第一,業績成長也相當亮眼,就有網友在批踢踢板上透露,今年仁寶員工可望拿到3個月以上的年終,年資5年以上的,若加總其他獎金,算下來更將突破百萬年薪,羨煞不少人。

 

根據「仁寶電腦」日前所公布的年終獎金辦法,平均每位員工年終至少可領到3個月,令業界稱羨。此外,批踢踢板上也有網友表示,在仁寶年資達8年的員工約可領到3.x月,年終達15萬至20萬元,而5年年資則是可領3.78個月,若再加上簽約獎金等,換算下來年薪就可突破百萬。對此,「仁寶電腦」也回應,由於今年業績與往年維持持平甚或更佳,因此每位員工依據考績評等不同,至少都可領到3個月年終。

 

▲仁寶電腦今年業績成長亮眼,更成為全球筆記型電腦出貨量第一名。(圖/取自維基百科

 

據《蘋果日報》報導,「仁寶電腦」今年取代廣達,成為全球筆記型電腦出貨量第一名,前3季淨利更高達77.34億元,而其中歸屬母公司業主淨利則是72.19億元,比起去年同期增加98%,前3季每股盈餘也有1.66元。

 

▲有網友透露,在仁寶年資達8年的員工約可領到3.x月,年終達15萬至20萬元。(圖/鉅亨網)

 

另外,儘管蘋果在今年發表的新品中,新iPhone遭批了無新意,但Apple Watch4仍成了最大亮點,自從銷售以來一直為供不應求狀態,也讓「仁寶電腦」自11月起投入量產。也因受惠於今年蘋果穿戴式產品的銷售佳績,「仁寶電腦」在非筆記型電腦的產品出貨量,本季增率也超過5成,帶動10月營收上升到991.5億元,創下歷史新高。並且,筆電在10月份就出貨達300多萬台,更預估第4季筆記型電腦出貨量將與上季持平,而非筆記型電腦產品也可望季增2成,由此可見「仁寶電腦」今年整體的業績表現十分亮眼。

 

看更多

國內餐飲龍頭「王品集團」昨日舉辦五年一度的集團大型尾牙,為國內上市櫃企業尾牙季打頭陣,而董事長陳正輝也在場宣布,明年將徵才1500人以因應集團規模日益擴大。並指出,今年員工的年終獎金將有1個月以外,同時也表示,明年集團的加薪幅度會優於政府的標準在3%以上。此外,陳正輝也強調,雖然集團員工的年終獎金1個月聽起來不多,但主要是因為大部分的獎金同仁在平日都已經先領過了。

 

▲王品集團今日在台中舉辦五年一度的集團大型尾牙。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

今年適逢「王品集團」成立25周年,因此也砸下逾數千萬重金,率先在台中國際展覽館席開780桌,讓全台約8000位同仁齊聚一堂,而這也是陳正輝接任董事長後,首度以董事長身分出席王品集團尾牙。此外,現場除了由董事長、執行長、總經理等人發出超過700萬元的抽獎獎金,中獎率更高達30%以上,最大獎5萬元,也有20個名額。

 

▲由於今年適逢「王品集團」成立25周年,因此也砸下逾數千萬重金,讓全台約8000位同仁齊聚一堂。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

儘管「王品集團」歷經2015年的營運谷底,但調整策略後,去年仍繳出每股盈餘6.01元的成績,毛利率、營業淨利率及稅後淨利率等「三率」更創下三年新高,並在去年一口氣開出酷必、麻佬大、乍牛和沐越共4個品牌,而農曆年前還將開出主打台式合菜料理的新品牌「丰禾日麗」,首店將位於台北市林森商圈,單價約為350至450元之間,目標族群鎖定在平日上班族、商務人士與假日家庭客等的聚餐需求。

 

▲董事長陳正輝也在尾牙上宣布,今年員工的年終獎金將有1個月。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

而「王品集團」自1993年在台中起家,總部也設在台中,25年後回到「起家厝」舉辦尾牙,意義更格外重大,為了迎接下一個25年,陳正輝也表示:「除了期待提供更好、更多元的餐飲文化給大眾,對內也會思索人才培育的重要。」他也表示,目前門市同仁平均年齡層約20多歲,近年領導階級、經營團隊成員也逐漸年輕化,連兩年舉辦的內部創業競賽、與高階人才遴選新制,就是要給年輕人一個展現自我的舞台,公司也能在當中發掘可栽培的人才。

 

此外,由於台灣餐飲的內需市場較小,國際化將是「王品集團」不變的方向及目標,也期許培養更多國際化人才,持續走出去,壯大成長。至於針對今年的營運狀況,陳正輝也說,會持續往中餐標準化以及中低價位品牌布局的方向前進,雖然今年獲利表現不如去年的每股純益6.01元,但經過今年的調整後,明年有機會達到,甚至是超越2017年的表現。

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉