選單 首頁 搜尋

APEC柔性外交 張淑芬衣著將打台灣牌

東森財經新聞 2018/11/14 18:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

台積電創辦人張忠謀擔任APEC領袖大使,即將隨行的夫人張淑芬今(14)透露,她要用一幅幅的畫展開柔性外交,甚至衣服也精選了台灣品牌,要向世界秀出台灣設計。

 

張忠謀夫人,張淑芬:「我也沒有注意到他,我只曉得他很忙,我們家桌子的資料是這麼高。」16日將出征APEC做6分鐘英文發言,張淑芬說張忠謀很有使命感。

 

▲16日將出征APEC做6分鐘英文發言。(圖/東森新聞資料畫面)

 

張忠謀夫人,張淑芬:「最主要是總統對他的信任,跟我對他的一個了解,我覺得整體來講,我相信他會盡他最大的智慧來替台灣做事,事實上,我知道這個消息是蠻早的,剛聽到的時候我第一個很高興,我有理由可以去買衣服了。」

 

原來這買衣服不是玩笑話,張淑芬一身MIT,要向世界秀出台灣設計。張忠謀夫人,張淑芬:「我有去訂做一些衣服,都是台灣的,我穿夏姿的衣服,我穿阿瘦皮鞋,整個都是台灣的,所以我要讓人家知道,我們台灣有自己的廠牌,自己可以用的東西。」

 

▲張淑芬作品登上過香港蘇富比,如今變APEC禮品。(圖/東森新聞資料畫面)

 

張淑芬這回也將跟習近平、安倍晉三的夫人會面,已經想好用畫展開「柔性外交」。張忠謀夫人,張淑芬:「我一看那些名單,就是送禮物的名單,我就在想為什麼不用我的畫呢?那我就跟他講可以用我的畫,我的畫最少還有點名氣。」

 

當然也得秀一下才藝,畢竟張淑芬作品登上過香港蘇富比,如今變APEC禮品,也算是巧思。張忠謀夫人,張淑芬:「這個是帶有很濃厚的祝福在裡面,是我想很多人聽過我唱『唵嘛呢叭咪吽』,在宗教裡面,我們用一個缽,或是一個阿門的那種聲音。」

 

充滿元氣的張夫人,最後笑稱張忠謀只給了他這個任務。張忠謀夫人,張淑芬:「交辦我,叫我不要亂跑。」

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉