選單 首頁 搜尋

史上第二年輕!總統府任命陳南光 擔任央行副總裁

2018/02/21 20:00 東森新聞 字級:
史上第二年輕!總統府任命陳南光 擔任央行副總裁

▲(圖/鉅亨網、台大經濟系官網)

總統府任命台大經濟系教授陳南光,擔任央行副總裁一職。這將是央行史上僅次於陳師孟,第二年輕的副總裁。這樣的人事命令也被外界解讀,陳南光可能會是政府培養的重要央行總裁人選。

▼台大經濟系教授陳南光將任央行副總裁(照片來源:台大經濟系官網)


 

陳南光是1964年出生,美國明尼蘇達大學經濟學博士,現任台灣大學經濟系教授,研究專長為總體與貨幣經濟學,楊金龍接任央行總裁後,留下的央行副總裁職缺,將由陳南光接任。

而中央銀行總裁彭淮南,在本月25日任期屆滿,將卸下20年的總裁重擔。中央銀行也預計在26日上午09:00,舉行新舊任總裁交接儀式,由行政院副院長施俊吉擔任監交。


 

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 央行 總統府
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉