選單 首頁 搜尋

集資900元繳罰款助遊覽車闖蘇花改 乘客讚「CP值高」

2018/02/21 18:00 東森新聞 字級:
集資900元繳罰款助遊覽車闖蘇花改 乘客讚「CP值高」
▲蘇花改部分路段通車後,目前只開放小型車通行,但春節時間卻有不少遊覽車司機詢問乘客「要不要走蘇花改」?(圖/東森新聞資料畫面)

蘇花改部分路段通車後,目前只開放小型車通行,但春節時間卻有不少遊覽車司機詢問乘客「要不要走蘇花改」?此違規行駛的舉動勢必挨罰,然而卻有乘客好奇嘗鮮,不但覺得能避免山路暈車,也可省時安全的地達目的地,大多數乘客同意每人出20元,籌錢代繳罰款,讓司機無後顧之憂的硬闖蘇花改,甚至還有人大讚「CP值高」划算,誇張行徑層出不窮。
 
由於蘇花改的蘇澳到東澳段於本月5日通車,但目前只開放小型車通行,大型車與機車都不能進入,否則將依違反道路交通管理處罰條例開罰900到1800元的罰款。而蘇花改交控中心主任陳國正得知遊覽車司機春節期間的違法行徑,擔心越來越多司機會群起效仿,未來將建議交通部把蘇花改變更為專用道路,則可提高罰款至2000至3000元。

▼蘇花改通車至今已經有27輛遊覽車違規闖入行駛,並遭開單處罰。(圖/東森新聞資料畫面)
 

根據交控中心統計資料,蘇花改通車至今已經有27輛遊覽車違規闖入行駛,並遭開單處罰,而違規期間也大多集中在春節這幾天。因目前大型車輛進出花蓮,必須走原來彎彎曲曲的蘇花公路,若以目前蘇澳到東澳段,走原來蘇花公路車程需要半個多小時,走筆直的蘇花改則只需要10分鐘。
 
除此之外,春節期間更傳出有許多遊覽車司機詢問乘客,「要不要改走蘇花改?」不但可節省約20到30分鐘,而且還能避開走山路,以免暈車,雖然會被開罰單900元,但只要車上每人出資20元即可,很划算,不禁讓許多乘客都願意「籌資代繳罰款」。

▼春節期間傳出有許多遊覽車司機詢問乘客,「要不要改走蘇花改?」可節省約20到30分鐘,而且還能避開走山路,以免暈車。(圖/東森新聞資料畫面)
 

不過此消息一岀,卻引起批踢踢鄉民紛紛留言表示:「車種對了,觀感正確」、「改成罰六千啦!他們要繳過路費就讓他們繳吧!」、「正港台灣人,不愧是海賊後裔」、「不是不開放,是才剛通車,先觀察一陣子吧!」。
 
另外,則也有鄉民認為:「事實證明超安全阿!幹麻不全面開放?」、「說蘇花危險才做蘇花改,做好蘇花改又不給走」、「繳錢換命不值得嗎?若是換成重機被說多難聽耶?」、「為了安全,900塊當通行費,大多數人都會買單吧!」

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉