選單 首頁 搜尋

客加油遭罵「牛鬼蛇神」怒告 檢翻字典打槍

2019/12/26 14:30 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
客加油遭罵「牛鬼蛇神」怒告 檢翻字典打槍

一對父子進入加油站時,疑似未將車輛停在適當位置,引起加油站老闆不滿,雙方因此爆發口角。老闆對父子嗆聲,透露自己每年都付10多萬,請律師專門對付他們這種「牛鬼蛇神」;對方認為自己受到公然侮辱,因而提告。然而,法官翻了教育部重編國語辭典,發現這個成語還有其他意思,因此對老闆做出不起訴處分。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

根據《自由時報》報導,檢警調查,今年9月時,加油站老闆因不滿父子開車進入時,「車停得不好」,便與對方吵起架來,客人認為自己被刁難,隨即下車表示要加「5元的汽油」,老闆則覺得客人作勢要打他,還將「5元」聽成「無元」,以此控訴他想恐嚇取財。老闆甚至對客人嗆聲,表示自己一年花10幾萬請律師專門對付「牛鬼蛇神」,若父子想賴著不走或逃跑,他都會請「偵查隊加刑事組」在路上抓人。

 

▼老闆因不滿父子開車進入時,「車停得不好」便與對方吵起來。(示意圖/Pixabay)

 

這對父子認為對方罵的「牛鬼蛇神」是在暗指他是流氓,因此也對老闆以公然侮辱提告。

 

▼法官查證字典後,判加油站老闆不起訴處分。(圖/翻攝自教育部重編國語辭典修訂本

 

然而,檢察官認為加油站老闆用詞雖不好,「牛鬼蛇神」確實也有指形形色色的壞人之意,但教育部重編國語辭典指出,這個詞也有形容意境虛幻怪誕的意思,評估老闆有可能是在形容他遇到父子的奇幻狀況,因此予以不起訴處分。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

年前慘被辭退 他嘔氣買43元彩券竟中3800萬

真相大白!按摩正妹遭大叔潑油活燒死 夫找到原因

慘遭大叔燒成焦屍 22歲按摩妹美照曝

 

【今日最熱門】
護理師輕生…醫院走廊飄她香水味!驚人真相曝光
憂日本疫情旅遊想取消?達人曝「全額退票」小撇步
武漢台商隔離期滿 蔡總統:台灣經驗值得和世界分享
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉