選單 首頁 搜尋

涉非法地下匯兌 精品公司負責人50萬交保

2019/12/06 14:56 字級:
讀稿

台北市婕渝國際精品公司,涉嫌從2017年開始經營地下匯兌,涉嫌合法掩護非法,以經營精品的名義暗藏地下匯兌服務,經手金額達7.7億,北檢5日指揮調查局,兵分14路約談張姓負責人,共5人到案說明,全案朝違反銀行法方向偵辦,張姓負責人訊問後檢方諭令50萬交保。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼婕渝國際精品公司涉嫌經營地下匯兌。(圖/東森新聞)


緩緩走出法警室,看到媒體拍攝壓低鴨舌帽,拉起外套衣領,試圖遮掩,他就是台北市婕渝國際精品公司張姓負責人,涉嫌非法經營地下匯兌,北檢依違反銀行法,諭令他50萬元交保。


記者:「針對這部分有沒有什麼要說明的,是誤會嗎,還是你真的有經營地下匯兌。」


微微搖頭,面對提問不發一語,步出北檢離開,而遭約談的還有他的兒子。


記者:「有沒有從事地下匯兌?」


婕渝國際精品張姓負責人兒子:「沒有。」


記者:「那是誤會一場嗎?」


婕渝國際精品張姓負責人兒子:「不知道怎麼說。」

 

▼婕渝國際精品公司以經營的名義暗藏地下匯兌服務。(圖/東森新聞)

 

檢調發現兒子也涉案,訊後以10萬元交保,檢方追查,他們涉嫌以經營精品名義從事地下匯兌,協助台商支付中國廠商貨款,包括服飾業、營造業、廢五金業等行業,2年8個月經手金額達7.7億台幣,檢調約談五人到案,各依10萬到50萬元不等交保,根據了解,公司設址在復興北路,在大台北卻有十多個辦公據點,我們實際前往營業登記地得到這樣答案。


辦公室人員:「公司的營業地址登記在這邊,他沒有把公司,這邊辦公上班都沒有,因為我們這邊是商務中心。」


▼2年8個月經手金額共達7.7億台幣。(圖/東森新聞)

 

商務中心表示,跟精品公司沒有關係,也沒看過他們來上班,由於近來地下匯兌集團喜歡以精品名義掩護不法地下匯兌,去年王炳忠也涉嫌透過精品店來進行地下匯兌,檢調懷疑,這恐怕成為洗錢到大陸的管道全力清查,這回婕渝國際精品公司到底有多少人涉案,檢方逐一調查釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳

 

【今日最熱門】
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉