選單 首頁 搜尋

排隊換新鈔遭大媽「無理要求」 網揭可怕陰謀

2020/01/23 09:44 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
排隊換新鈔遭大媽「無理要求」 網揭可怕陰謀

農曆新年來臨,大家都開心與親人團聚、吃年夜飯,發紅包這項習俗更是重頭戲,許多人認為用新鈔包紅包可以討喜氣,因此過年前銀行時常湧現排隊人潮。一名網友好不容易排隊換到了新鈔,但當他走出銀行時被一位大媽攔下,而對方無理的一句話,更是令他相當傻眼。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

一名網友昨(22)日在臉書社團《爆怨公社》貼文,表示年關將近,他趁著中午時間去排隊領新鈔,沒想到當他領完錢從銀行出來,卻遇上了一位大媽將他攔下,「少年耶!阿桑跟你換厚摸(阿桑跟你換好嗎?)」原PO對此感到相當傻眼,僅簡單回應:「我排很久才換到,不好意思。」

 

▼許多人認為用新鈔包紅包可以討喜氣,因此過年前銀行時常湧現排隊人潮。(圖/翻攝自爆怨公社

 

大媽聽到原PO直接拒絕,翻了個白眼就去找下一個目標,這讓原PO十分無言,「你在那問的時間怎不去排?」這種想不勞而獲的行為引來網友撻伐,「有些人就喜歡厚臉皮把自己當武器,像是年紀或XX之類的」、「 問的時間不如去乖乖排隊」、「好啊,一張藍的換一張紅的怎不好」、「跟她說手續費10%」、「阿桑拿的是連號的跟你換」、「這種不認識的,我連理都不會理」。

 

▼大媽的無理行為引來網友一陣撻伐。(圖/翻攝自爆怨公社

 

 

也有人點出阿桑這個舉動似乎有點不尋常,「別私下換,小心假鈔」、「這種人接近我都覺得有鬼,年關將近小心假鈔呀」、「 誰知道是不是假鈔」、「小心被塞假鈔,趕快假裝是外國人」、「小心偽鈔或洗錢」、「會不會是假鈔啊,如果有人答應跟她換就真的超倒楣了」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社/Pixabay)

 

【往下看更多】

衰爆!鴻海尾牙抽中250萬 他趕高鐵錯失大獎

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

 

【今日最熱門】
旅遊受武肺衝擊!團費怎麼退 旅行社說話了
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紅包 換鈔 假鈔 新鈔 atm
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉