選單 首頁 搜尋

孫女收到百歲外婆紅包 打開暖哭:無價

2020/01/23 09:27 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
孫女收到百歲外婆紅包 打開暖哭:無價

過年最期待的事莫過於收到滿滿的紅包!日前一名網友在臉書《爆廢公社》PO出100歲外婆包給她的紅包,打開一看發現內容物超有意義,價值非凡,讓她高興直呼,「這是我收過最有意義的紅包了!」網友一看也驚呆,紛紛狂喊:「這內容物也太好!很有意義。」

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼一名網友在臉書《爆廢公社》秀出百歲外婆送的紅包。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

這名網友在臉書《爆廢公社》PO文表示,「我100歲的外婆說要包紅包給我,我很開心的收下了,打開後居然是長這樣子啦!這包紅包是我收過最有意義的紅包了!」只見原PO的紅包內有多張舊版的鈔票,分別是民國61年發行的50元、民國67年發行的10元、還有民國77年發行的100元。

 

網友看了紛紛驚呼,「這算古董了,不錯」、「很棒欸,無價」、「可以留一輩子做紀念」、「超讚的紅包」、「真好!外婆很疼妳」、「一種暖上心頭的感覺」。

 

▼紅包內容物曝出後,網友紛紛留言,「這真的很有意義!」。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

原PO最後也表示,「可以跟大家討個祝福給我100歲的外婆嗎?」不少網友看到後紛紛留言,「外婆珍藏那麼久,就是等著包給妳」、「祝福妳外婆永遠健康!」、「外婆給的東西真的無價,祝外婆身體健康!」、「這可是阿嬤的私房錢欸!真的非常有意義」。

 

▼如果換晚輩包紅包給長輩的話,這些眉角一定要注意。(圖/pixabay)

 

談到包紅包,如果換「晚輩」包給「長輩」的話這些禁忌一定要記住,晚輩包給長輩的紅包稱「添歲錢」,所以包給長輩的金額必須逐年增加,表示自己的經濟狀況越來越好,讓長輩放心,而紅包的金額必須是「雙數」,也要特別注意紅包袋的「時效性」,仔細查看紅包袋上的生肖及年份是否正確,這樣不僅自己送的安心,對方也會收的開心。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

鈔票不可折! 過年發紅包5大眉角曝光

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
清明連假恐成防疫破口?醫曝台人11壞習慣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉