選單 首頁 搜尋

北市翁百里尋友迷失愛河旁 警靠這招找到回家的路

2020/01/17 10:55 東森新聞 字級:
讀稿
北市翁百里尋友迷失愛河旁 警靠這招找到回家的路

「阿伯,你閣偷跑出來啊喔!」昨(15)日凌晨3時許,一名80歲的老翁獨自不斷徘徊在愛河旁,路過的民眾擔心其安危趕緊報警,員警到場關心,老翁一直表示自己狀況很好,不想要麻煩員警,也不願透露自己的資料,一來一往過程中,員警越覺得老翁很眼熟,想起老翁去年中也曾從北部獨自坐客運下來尋友卻迷途,趕緊查詢所內建檔的易走失資料系統,找出老翁的聯繫方式,通知其遠在台北的兒子前來接回。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 高雄市三民第一分局三民派出所巡佐陳龍慶、警員鍾韋丞表示,陳姓老翁家住台北市,與兒子同住,有輕微的失智情形,因為多年前有居住過三民區,近年來常常會想要回南部找以前的朋友聚聚,但因為已失聯多時,老翁早已不記得自己要找的是誰,往往憑著一股念頭,趁著家人不注意,就獨自搭車南下,卻不知道要往哪裡去。


▼陳姓老翁已不記得自己要找的是誰,有輕微的失智情形。(圖/高雄市三民第一分局提供)


這次,老翁搭夜班客運來到高雄,折騰到凌晨六點多才被民眾發現,幸好員警記憶力好,很快就認出老翁,也多虧所內有建立易走失資料系統,才能讓員警快速查出老翁的資料,並通知遠在台北的兒子。老翁的兒子趕下來見到老父安全地坐在派出所,不停地向員警道謝,老翁還開心地合照留念,離去後,還不忘一直回頭揮手道別。


(封面圖/ 高雄市三民第一分局提供)
 

 

【往下看更多】

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

血友病童救命藥快用完?陳時中打臉回應了

 

【今日最熱門】
投奔大陸下場超慘!董至成崩潰離婚 轉戰做這個
韓確診破500!疫情為何狂燒?他揭當地人恐怖習慣
1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉