選單 首頁 搜尋

烏魚子千萬別微波!不到10秒砰一聲悲劇了

2020/01/17 10:56 字級:
讀稿

春節年菜,常見的烏魚子通常都是吃冷盤,也就是烤過後再吃,不過,一名網友日前想加熱烏魚子來吃,把它放進微波爐中,不到10秒立刻「開花」炸開,網友拍照PO網引起討論,業者一聽到,直說千萬不能微波,因為會整塊乾掉變硬,口感就壞掉了。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

▼一名網友日前想加熱烏魚子來吃,把它放進微波爐中。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者林鈺倖:「不少人喜歡吃烏魚子,不過就有網友把烏魚子放進微波爐,結果悲劇就發生了。」

 

微波還沒10秒,蹦一聲,整塊烏魚子炸開,網友超傻眼,拍照PO文引起熱烈討論,有網友就說,原來烏魚子可以開花,也有人說這地瓜吧,還有網友明說,蛋不能微波,烏魚子也是蛋的一種,甚至還有網友分享說,上次把明太子拿去微波也爆炸,打開到處都是,實際街訪民眾,烏魚子究竟能不能微波。

 

記者:「你知道烏魚子可以微波嗎?」


民眾:「我不知道。」


記者:「小姐你知道烏魚子可以微波嗎?」


民眾:「不知道。」


記者:「那你知道有那些東西不能微波?」


民眾:「雞蛋。」

 

記者:「你聽到有人用烏魚子下去微波,會不會覺得很瞎?」


民眾:「還蠻奇怪的。」


記者:「怎麼說?」


▼烏魚子放進微波爐立刻「開花」炸開。(圖/東森新聞)


民眾:「因為我們聽到烏魚子都是用烤,烤的居多,沒有聽過用微波爐去做過,第一次聽到用微波的,也是蠻...太偷懶了。」


記者:「烏魚子你會拿去微波嗎?」


民眾:「不會啦,微波不好吃呀,就是火烤用點油再加酒呀。」


沒錯,烏魚子最常的料理方式就是烤過後,加上蒜苗或蘋果切片最對味,但千萬不能進微波爐。


▼業者直說千萬不能微波,因為會整塊乾掉變硬。(圖/東森新聞)

 

烏魚子專賣店業者:「當然不行呀,呵呵,因為微波爐,他會快速收乾裡面的水份,他會整塊變硬的,對所以就會口感就壞掉了,如果我們烤好的,我們包裝上面都會幫你再備註,幫你貼貼紙。」


70多年的烏魚子老店,不但在炭烤包裝上註明,請勿使用微波爐加熱外,就連客人購買時也當面溫馨提醒,就是希望客人吃到烏魚子的美味。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉