選單 首頁 搜尋

過年換新鈔16日開跑 懶人包一次看懂

2020/01/15 12:17 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
過年換新鈔16日開跑 懶人包一次看懂

農曆春節腳步接近,除了採買年貨,兌換新鈔討吉利也是許多人的代辦事項之一。中央銀行今(15)日宣布,為方便民眾兌換新鈔,從台灣銀行、合作金庫商業銀行等8家金融機構中,選定454家分行做為兌鈔地點,將從明(16)日起,連續5個營業日為民眾兌換新鈔。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

中央銀行表示,從明(16)日到22日為止,連續5個營業日,為可兌鈔時間,已洽請台灣銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、台灣土地銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行與中華郵政公司等8家金融機構,選定454家分行為民眾服務。

 

▼農曆春節腳步接近,除了採買年貨,兌換新鈔討吉利也是許多人的代辦事項之一。(圖/東森新聞)

 

央行發行局長施遵驊指出,按照過往經驗來看,第2、3天為兌換新鈔的人潮高峰日,恐出現排隊人龍,因此央行今年也將服務加值,方便民眾在排隊隊伍較長時,尋找鄰近的兌換地點。施遵驊表示,民眾於央行官網、臉書及行動APP上可查詢到指定兌鈔地點位置,也結合Google地圖及QR Code,讓查找過程能較為簡單輕鬆,並將在今(15)日到21日時,在主要報紙刊登公告,列出454家指定兌鈔分行、郵局的名單。

 

另外,在兌換新鈔期間,各大兌鈔地點大門及營業處,都會張貼「本分行(郵局)提供兌換新鈔;壹佰圓券每人限兌100張,其餘各面額鈔券酌量供應」公告,避免民眾兌鈔過於踴躍,央行提醒,考量資金調度和庫存額度限制,各兌換點的每日新鈔供應有限,若有無法兌換的情況,建議民眾洽臨近地點辦理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鍋貼悄漲價 網看菜單愣:小數點怎算錢

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

 

【今日最熱門】
武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天
親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉