精盡會人亡?精子8大闢謠 5分鐘不算早洩

2019/02/11 16:20 東森新聞 字級:
精盡會人亡?精子8大闢謠 5分鐘不算早洩

男人究竟會不會精盡人亡?不少人也曾聽說「一滴精十滴血」,以及喝可樂會殺死精子等傳言,但這些流傳許久的說法都是真的嗎?《澳洲新聞網》,整理了8個有關精子的謠言並一一破解解釋,快來看看你是否都聽說過呢?
 

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼有關精子的謠言,不少人也曾聽說「一滴精十滴血」,以及喝可樂會殺死精子等傳言。(示意圖/Pixabay)

 

1.精盡人亡

「精盡」、「精稀」都有可能發生,但不至於會造成人亡,因為精子雖然分分秒秒都在生產,但從1個細胞要變成1個成熟的精子,生長周期約需3個月。而且大部分的性愛猝死事件,絕大部分的原因都是因為「心腦血管疾病」,或是突發性疾病,與精子其實是沒有關係的。

2.一滴精十滴血

精液中的組成成分將近百分之90都是水,精子只占不到百分之1,而其他的成分包括:脂肪、蛋白質顆粒、游離氨基酸、礦物質(鈣、鎂、鉀、鋅)、酶、果糖等,從日常飲食中皆可攝取獲得喔!而牛奶與豆漿,其實都比精液的營養價值高上許多。

3.5分鐘射精是早洩

5分鐘射精在醫學上不算是早洩,所謂的「原發性早洩」「繼發性早洩」,則要具備少於1至3分鐘,而從「進入陰道」到「射精」,全世界男性的平均時間,是5.4分鐘。所以,5分鐘射精不算是早洩。

 

▼若將精子直接浸泡在可樂裡,確實可以殺精。(示意圖/Pixabay)

 

4.喝可樂可殺精

若將精子直接浸泡在可樂裡,因為有碳酸物質,確實可以殺精,但如果是直接飲用,不僅無法殺精,還可能只有讓身材橫向發展。此外,不論是可樂或其他飲料,最終都會進入腸胃,再由腎臟轉變成尿液,而且與從睪丸中的精囊產生出的精液並沒有關係。

5.憋一個月精子品質最好

精子原來也有「最佳保存期限」!當精子生成後,便會儲存在「副睪」之中,但只要超過7天,活動力便會開始下降,而超過14天就會開始死;根據統計顯示,「禁慾3到5天後排精才是最理想的狀態」,所以還是不要憋太久。

6.結紮會影響射精

該網站表示,男性做完結紮手術以後,仍可正常勃起、射精和體驗性快感,「甚至不影響射出的精液量」,並不會影響性生活。

 

▼從1個細胞要變成1個成熟的精子,生長周期約需3個月。(示意圖/Pixabay)

 

7.壯陽能讓精子頭好壯壯

中醫所說的「壯陽補腎」主要強調,能夠加強性功能和生殖功能,同樣與精子質量的好壞沒有直接關係,因為性功能強,不代表精子品質良好,有不少男性性功能較差,但精子品質很好「百發百中」,因此壯陽補品只能增強生殖功能而不是性功能。

8.精子弱就無法受精

精液分析報告若顯示精子活動低下或是活動率不達標,並不完全代表不能生育,且「弱精子症」不是病,精子品質不好,可能是多種因素造成。若男方只是輕微的精子活力不足,而女方完全正常的話,不太會影響懷孕,可藉由調整生活方式改善,只有嚴重的弱精子症才需要做進一步治療。

 

( 封面示意圖/Pixabay)




往下看更多新聞

金曲台語歌后李愛綺出道至今20多年,以一首《迺夜市》走紅歌壇,2008年與美籍男友杜克(Duke)結婚,2011年生下兒子泰勒,2年後再喜迎愛女Mia,湊足一個「好」字,但事實上,2人的求子過程並非一帆風順,起初她與老公試過了多種偏方,卻完全沒效果,後來老公提議採用「西方偏方」,沒想到一試就中,而且2個孩子都是這樣來的,讓她覺得相當不可思議。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼李愛綺與老公結婚10多年。(圖/翻攝自李愛綺(李嘉)臉書)

 

 

李愛綺結婚後第3年才生下兒子,她日前上節目《一袋女王》分享求子秘辛,透露當年與老公期待有個小孩,嘗試過許多坊間謠傳的偏方或技巧,像是完事後躺著將雙腿打開並抬高,「抖一抖」讓精子能跑快一點,或是將腿跨在牆上8小時,各種方法做了,豈料肚皮還是沒有動靜,始終沒有好消息。

 

▼李愛綺分享求子秘辛。(圖/翻攝自YouTube)

 

後來,老公靈機一動,建議李愛綺採取「西洋偏方」,也就是「喝醉酒做那件事就會懷孕」,當時她半信半疑,但老公解釋,國外許多搖滾巨星都有私生子,就是因為喝醉在外面亂發生關係,她心想反正什麼方法都試了,就再試試看吧,於是就和老公去喝個盡興,結果一次就中了,神奇的是,她第2胎也是喝醉酒懷上的。

 

▼李愛綺透露2胎都是這樣來的。(圖/翻攝自YouTube)

 

在場來賓聽完都驚呼連連,更詢問細節,有人便好奇「還是妳喝的那一款酒比較容易生?妳可以告訴我是哪一款嗎?」對此,李愛綺透露當時和老公喝的是「裡面有一條蟲」的龍舌蘭,雖然讓人難以置信,但她的確靠這樣的偏方喜獲2個孩子,讓夫妻倆一圓求子夢。

 

 

若無法觀看請【點我】

 

●民俗說法,僅供參考

 

【今日最熱門】
婦做人工授精…無恥醫竟「自產自銷」41年後真相曝光 
護理師搭黑鷹墜亡…撫卹金未發公文曝光:缺完整事證 
來互相折磨!小王傳訊人妻「求我進去」 綠帽夫氣炸 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 精子 早洩 殺精
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品