選單 首頁 搜尋

買鹹酥雞點這些就對了!老闆親揭「高CP值食材」利潤

2019/01/17 21:46 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
買鹹酥雞點這些就對了!老闆親揭「高CP值食材」利潤

鹹酥雞是國民美食,更是宵夜必吃,就算熱量超高還是不少民眾的最愛,但鹹酥雞攤有不同的食材,有時候還真不知道該從何下手,之前還有網友專業分析,教大家該怎麼點「CP值才會最高」,而現在炸物店老闆也公開利潤可達到7成,令人意外的是,熱門的鹹酥雞、雞排、魷魚等獲利卻只有3成左右。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《三立新聞網》報導,業者透露,由於肉類及海鮮的成本高,因此儘管雞排、魷魚圈、鹹酥雞的人氣很高,但換算下來,平均利潤卻只有3成,反而是冷凍食材小熱狗、馬鈴薯條、蘿蔔糕等,利潤最高可達6成,而蔬菜類的成本波動就比較高,像是高麗菜、花椰菜等,只要一碰上天災,價格就會不停上漲。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

業者也表示,在所有蔬菜中,四季豆的利潤是最不錯的,就是因為價格穩定,最多竟有7成以上,先前有網友好奇,賣鹹酥雞到底賺錢嗎?PTT「雞排王」也現身親自解答,他表指出,雞排平均價位約50元,扣除包含租金等成本,一片大概賺10元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

做生意本來就不是件容易的事,「雞排王」表示,他有朋友開雞排攤一個月賺7到9萬,聽起來薪水相當不錯,但身體很快就累垮了,加上休假的時間又不多,奉勸大家要好好斟酌是否要踏入這行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鹹酥雞怎麼吃?南部人激推「解膩神物」…台中人崩潰

帥哥鄰居羞問「妳的內衣」她下秒崩潰:要搬家

好消息!台大分離出武肺病毒株 抗SARS名醫揭關鍵

 

【今日最熱門】
連擲48次都無筊 長官喊4字殉職小隊長秒允筊
最後一球定輸贏 希爾德奪NBA三分球大賽冠軍
HBL泰山晉級4強 粉絲狂搶男子組2門票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉