選單 首頁 搜尋

全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬

2019/11/14 10:55 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬

垃圾堆中挖到寶!英國一對夫婦在家中的一箱垃圾中,翻出一本外觀老舊的紅皮書,其中還疑似有作者親筆簽名的痕跡,事後經拍賣師鑑定,最後成交價竟高達英鎊11萬4英鎊(約469萬新台幣),跌破眾人的眼鏡。

 

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼英國一對夫婦垃圾堆中,翻出一本外觀老舊的紅皮書。(示意圖/Pixabay)

 

綜合外媒報導,該本書「分析機草圖」(ketch of the Analytical Engine)是由英國數學家,同時也是英國詩人拜倫的女兒愛達•勒芙蕾絲(Lady Ada Lovelace)所著作,該書在1843年出版,加上副本6本,世界上一共只有7本。而英國夫婦發現的這本封面還有勒芙蕾絲親筆簽名,裏頭更記有為電腦先驅巴貝其(Charles Babbage)演講所做的翻譯,及她對自身理論的解釋。

 

▼「分析機草圖」的封面還有勒芙蕾絲親筆簽名。(圖/翻攝自鏡報

 

據了解,勒芙蕾絲的代表作是,她替查爾斯•巴貝奇(Charles Babbage)所寫的「分析機—機械式通用電腦」所寫的註記,而她也被認為史上第一位電腦程式設計師,對早期電腦發展史影響甚遠。不幸的是。36歲的愛達為了治療子宮頸癌,卻因失血過多病逝。

 

▼英國數學家勒芙蕾絲(Lady Ada Lovelace)被認為史上第一位電腦程式設計師。(圖/翻攝自維基百科)

 

拍賣師奧伍德(Philip Allwood)表示,「這是電腦時代的起點。」透露一開始告訴那對夫妻,此書的售價應該介於3千到5千英鎊(約12萬到20萬台幣)之間,沒想到最終成交價,竟比預期高出許多,而這對夫婦原本也不知道此書的真實價值,但直到拍賣槌落下後,忍不住露出燦爛微笑。

 

(封面圖/Pixabay、鏡報

 

 

【往下看更多】

挖2kg黃金!男秒獲350萬 還有226噸沒發現

泰國超噁監獄 犯人關4公尺空間淋XX

未婚妻是充氣娃!他砸錢幫整形曝相戀過程

 

【今日最熱門】
店不關了! 金鑛咖啡13間門市全由富士康承接
韓國瑜美女發言人舊照曝 被封台北深田恭子
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉