選單 首頁 搜尋

縣市政府停班課決定兩難 「怎麼宣布」都惹議

2018/08/27 15:42 字級:
熱帶低壓加上西南氣流的接侵襲,讓嘉南高屏飽受豪大雨的侵襲,放不放假也讓縣市政傷透腦筋,上周五(24日)中南部縣市宣布停班課時,唯獨屏東沒有,網友灌爆縣長臉書,但是今天(27日)卻只有屏東宣布放假,還遭酸被盜帳號,而高雄今天則沒有放假,民眾的反應也是兩極。

▼(圖/東森新聞)


受西南氣的影響,屏東降下的大雨造成墾丁的部分路段積水,不過屏東縣政府已經宣布周一是停班課,因為縣政府在上周五,中南部縣市因為豪大雨宣布停課時,卻根據氣象資料認定沒有達到停班課標準所以不放假,卻發生台26線坍方中斷的狀況,讓縣長潘孟安的臉書被罵爆,但是這次卻認定達到標準而放假時,讚美聲不斷。

民眾:「這種天氣要停班課,不然人家上班也很費力。」

民眾:「已經下了好多天,連續下很多天了,(昨天也下很大是不是?)對。」

▼(圖/東森新聞)


不過也有網友質疑,上次台中以南都放了,只差屏東,現在卻只有屏東一個放,屏東縣政府的放假標準很奇怪,也有人說,縣長想當賴神的接班人嗎,用假來換選票,還有網友酸縣長帳號被盜了嗎,真是放也不是不放也不是。

至於高雄市則因為認為沒達到停班課的標準,而沒有放假,讓網友一片不滿,批評只是看數據不會應變,也有網友要代理市長騎機車從台南到屏東試看看,還有網友提到上周四鷹架倒塌造成三死的意外,說就是要等發生事情,才要停班停課,不過也有不少民眾支持市府的決定。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我覺得不應該(放假),今天沒風沒雨的。」

民眾:「現在這個樣子要停班停課嗎?你會不會擔心,而且有必要同步嗎?」

要不要上班上課,在颱風大雨季節對縣市政府來說怎麼宣布真的都是很傷腦筋的事, 。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

女籌嘸爸喪葬費!土豪哥贊助20萬 霸氣吐1句…

 

【今日最熱門】
E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜
連千毅小弟送錶!賢賢保證有公信力…開箱傻了
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停班課 宣布 惹議
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉