選單 首頁 搜尋

暗殺北韓領導! 南韓昔秘訓684敢死隊

2018/02/20 14:43 字級:
暗殺北韓領導! 南韓昔秘訓684敢死隊
南韓舉辦平昌冬奧,跟北韓出現和解契機,但其實不過才幾個月前,北韓還在試射飛彈,兩韓關係緊張,南韓甚至還成立一支斬首部隊要暗殺金正恩。事實上,這不是南韓第一次籌組暗殺部隊,50年前就有一支684敢死部隊,任務就是暗殺當時的北韓領導人金日成。
 
真實事件改編的電影實尾島描述了南韓第一支暗殺部隊不為人知的歷史,50年前北韓派遣31人突襲南韓,當時的朴正熙總統決定以牙還牙,在1968年4月也成立了一支31人的684部隊。倖存的684部隊教官摸著脖子上的疤痕回憶當時政府下重賞,找來身強體壯的老百姓還有死刑犯全都送到實尾島進行生不如死的嚴酷訓練。
 
原定三個月特訓後暗殺隊就要出任務,但隨著南北韓情勢一度緩和訓練期延長成三年,島上與世隔絕,條件又差,有5名成員不服從教官而被處死,南韓中央情報部擔心這支秘密部隊曝光的話會嚴重影響國際形象和對北關係,下令毀掉一切痕跡,負責訓練的軍官不忍屠殺684部隊反而讓隊員殺死島上的40名官兵。
 
684隊員跑回仁川後挾持一輛公車要開往青瓦臺最後在團團包圍下引爆手榴彈自盡,20人當場身亡,生還的4人最後以死刑收場,這段慘烈的歷史直到電影掀起輿論壓力,才迫使韓國軍方首度承認也還給684部隊官兵,應有的公道現在南韓只希望當年這黑暗的一頁永遠闔上。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉