選單 首頁 搜尋

撤中華民國國旗 美不認台灣是獨立國家

2018/02/17 10:33 字級:
撤中華民國國旗 美不認台灣是獨立國家
美國官方表明,美國不承認台灣是獨立的國家,所以美國政府網站上沒有出現中華民國國旗是一直以來的政策,沒有改變,引來外交部關注。到底怎麼一回事?
 
中華民國國旗在去年九月從美國國務院網站消失,針對這一點,美國參議員盧比歐拿出圖表,在美國國務院亞太助卿提名人董雲裳的任命聽證會上要董雲裳解釋為什麼中華民國國旗不見了。美國國務院亞太助卿提名人董雲裳:「領務局推出提供旅遊通知的新網頁,那是由承包商做的,我們辦公室沒有看過,在網頁推出後,當然我們不承認台灣是一個獨立國家,我們也不承認中華民國國旗屬於跟我們有官方關係的國家,我們的政策就是不在美國政府的網頁上出現中華民國國旗。」
 
董雲裳雖然強調美國政府網站沒有中華民國國旗並不是新政策,但是盧比歐點出以前有現在沒有就是有改變,他要求這個前後有無中華民國國旗的對比圖表列入國會紀錄,另外盧比歐也詢問董雲裳是否鼓勵美國資深官員訪問台灣。董雲裳:「我們美國一直有非常活躍的非官方交流,常到台灣拜訪,我當然會繼續支持這樣的互動。」
 
去年九月國務院官網改版,在國家與地區簡介頁面撤掉了中華民國國旗,今年初發現領務局在旅行通知的網站也拿掉了國旗,這2個網站在歐巴馬政府時代都列有中華民國國旗。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉