選單 首頁 搜尋

無人機近年竄起 意外頻傳成安全隱憂

2016/02/02 17:42 字級:
無人機近年竄起 意外頻傳成安全隱憂
●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

這幾年無人機可說是正在風頭上,越來越夯,不過也常常傳出無人機誤闖禁飛區,或是從半空中墜落誤傷到路人的意外。現在荷蘭警方腦筋動得快,乾脆訓練老鷹從空中攔截無人機,而且成效還相當不錯。

不管是葡萄,軟綿綿的甜甜圈,連完整的胡蘿蔔透過慢動作鏡頭,無人機機翼就像菜刀一樣,什麼都能切得支離破碎。無人機這幾年真的是超級夯,不過也頻頻傳出意外。

看看這個驚險畫面,選手彎過賽道,與墜毀的無人機,相差不到1秒,台上歌手拿起無人機要和歌迷拍照,卻被劃破手指,無人機三不五時就出事,更別說常不小心飛著飛著就闖入禁止飛行區域,荷蘭警方腦筋動得快,乾脆訓練猛禽老鷹來個空中攔截。

看老鷹的身手 有夠敏捷,瞬間就把無人機從半空給抓了下來,訓練員表示,從老鷹捕獵物的速度、力道和準確度,就能看出牠們在捕捉無人機上,一定會有貢獻,訓練師說鳥類有一種本能,在降落時會自動避開人群,因此不用擔心降落過程中,會傷到地面上的人類,這項訓練還需要進行幾個月,不過目前看來成效相當不錯。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

傻眼!2網球國手赴東奧 一下機崩潰:國家沒報名

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無人機 老鷹 意外 受傷

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉