選單 首頁 搜尋

羨慕南韓高薪?阿里郎想逃出朝鮮地獄

2016/02/02 16:59 字級:
羨慕南韓高薪?阿里郎想逃出朝鮮地獄
●(圖/韓劇:未生)

許多北韓人,都夢想到南韓當個脫北者,但沒想到離開一個噩夢,反而掉進另一個地獄裡,《華盛頓郵報》報導,南韓的青年只有家境好的人,才能上好的學校得到好的工作,大多數的人只能作個工時長、薪水低、沒福利的兼職或派遣工。


●(圖/韓綜藝節目:Running man)

不過得到正職的人也不一定可以笑得出來,因為應酬不能少,加班是常態,每天最少工作十四個小時,韓國青年便以施行儒家思想,以封建體制決定人命運的朝鮮王朝稱現在為朝鮮地獄。一名26 歲的電視節目編劇表示,他每周一開始在公司住到周四,包括三餐、洗澡和睡覺都在公司裡完成,都已經這麼辛苦了,卻還要擔心節目停播沒薪水可拿的窘境。


●(圖/韓劇:製作人的那些事)

就跟台灣的青年一樣,韓國青年上一代的父母曾經歷一九六○與七○年代的經濟成長,但現代青年面對的卻只有無止無境的經濟壓力,南韓官方研究機構「韓國勞動學院」資料顯示,南韓去年就有三分之二的年輕人從事沒保障、沒福利的打工、派遣工作。就算在大企業工作也會不斷感受到裁員以及提早退休的壓力。


●(圖/韓劇:看見味道的少女)

為了抒發這找不到出口的南韓年輕人在 Facebook 上發起地獄朝鮮以及地獄韓國的網站,吐露在南韓工時長、高自殺率、甚至連小吃都很貴的糟糕處境。但父母們卻還是認為問題在年輕人不夠努力。
 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉