選單 首頁 搜尋

油頭流浪漢老套撩妹!她一眼愛上 苦等10年卻喊:我中了大獎!

2018/02/15 09:08 字級:
油頭流浪漢老套撩妹!她一眼愛上 苦等10年卻喊:我中了大獎!
▲不是所有流浪漢都和本文主角一樣幸運,但秉持樂觀,或許就有奇蹟出現。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay,下同)

國際中心/綜合報導

瑞典41歲艾美(Emmy Abrahamson)2006年到荷蘭阿姆斯特丹遊玩時,突然被一頭油垢的流浪漢搭訕詢問時間,她一眼就看出對方想撩妹,但也不戳破,還是開心地與流浪漢聊了10多分鐘,沒想到這一聊就是終生,她深深愛上對方,10年後嫁給了這名流浪漢。

「不好意思,請問現在幾點了?」這一句話是2人愛情的起點。艾美回憶說,12年前她29歲時坐在街口椅子上休息,一聽到有人詢問時間她就趕緊抬頭,發現維克(Vic Kocula)一頭油垢亂髮、滿臉鬍渣、指甲隙縫又黑又髒,還不時散發出濃濃的臭味,「我那時心想,這流浪漢撩妹技術也太爛了吧。」

艾美想歸想但也不戳破,與維克坐在同一長椅上聊了10多分鐘,她才發現對方雖然外表極髒,卻不斷散發出個人魅力,不論是舉止還是語氣都十分優雅與自信,讓她很著迷。艾美笑說,當時聽到維克「下週六還能見面嗎?」,她連想都沒想一口答應,「事後我也覺得很不思議,或許是被他棕色的眼睛著迷了。」

艾美1周後回到2人初遇的長椅上等著,結果一等就是20分鐘,當她覺得自己被騙要離開時,餘光瞄見維克騎著破破爛爛的腳踏車往她這方向過來,之後她就跟隨對方到處散步聊天,一聊就是深夜。




由於跟維克第2次見面那天,是艾美待在阿姆斯特丹最後一天,隔天就得返回維也納,不捨的她留下電話號碼,還告訴維克說「有事再可以打給我,再見」,隨後轉身離去,她知道2人的緣分就到這一刻而已。

回國後的艾美,不時就會想起滿身油垢的維克,想念對方的聲音、幽默感等種種一切;直到剛回國滿3周,她要過30歲生日時接到一通陌生來電說,「我是維克,我可以見妳一面嗎?」得知朝思暮想的人追她追到維也納,當下就決定這人可以嫁了。

艾美墜入愛河與維克交往,才知道對方的過去。維克回憶說,原本是美國人的他,辭掉穩定工作後就當起背包客遊玩歐洲,積蓄花完後就直接在路邊當流浪漢,「我當時就是一個酗酒又無家可歸的人,直到在街上看見艾美那一刻,被她微笑深深吸引,才追到維也納來。」

維克一直遭到艾美家人反對,但他仍堅持維護這段感情,還奮發6年考上專業電機技師,在交往第10年把愛人娶回家,牽著妻子的手住進附有院子的新房,並生下一對龍鳳胎,婚姻幸福美滿。艾美笑說,真的沒有嫁錯人,我彷彿中了大樂透,才能這麼幸運遇到丈夫。

▼夫妻上節目訴說當年的經歷。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。
 
同樣是遇到流浪漢,雖然沒有前面感人的情節,但爆笑的結尾還是令人會心一笑,往下看更多相關新聞!

一名網友在路上看到前男友,以為對方淪落成街友,想到以前的種種不禁放聲大哭,沒想到後來才發現誤會大了。原來男友正閉關寫論文,加上機車半路沒油在找空瓶子加油,造就這場誤會,但兩人因此恢復聯絡。其他人紛紛大喊要原PO和前任復合。

原PO表示,某天下班看完牙醫,晚間近9時在等公車,「餘光瞄到左前方一個男子正在翻垃圾桶,頭髮亂糟糟的,穿著一件舊褐色外套、髒髒破破的牛仔褲和夾腳拖,直覺應該是流浪漢在找東西吃吧。但當看到男子側臉時,我整個愣住了!是我大學時期的男朋友,整個人消瘦許多,看起來很疲累的樣子。」

「我花了5分鐘確定是他,然後想著該怎麼辦...要叫他嗎?還是趕快掉頭走人?」原PO說,見到前任翻完垃圾桶,拿一個空寶特瓶起身往古亭方向走去,「還在一起時,他說過家裡公司有財務危機,難道是公司倒了,家裡欠債所以出來流浪?他也曾說畢業後要創業,想闖出自己的路,還是創業失敗又和家裡賭氣,才流落街頭?」

原PO越想越難過,雖因個性不合分手,但畢竟真心愛過,真捨不得看對方變成這樣,終於在天橋下叫住他,「他轉過頭來看著我,那張熟悉的臉,我壓抑不住情緒哭了出來。他依舊像個大男孩,笑咪咪的,『嘿!你怎麼在這裡?也太巧了!啊你幹嘛哭?』」

「你怎麼變成這個樣子...發生什麼事了嗎?」男子聽到原PO這樣說,呆滯了半分鐘,接著看看手中的寶特瓶,想了一下,再看向原PO後方不遠處的垃圾桶,「該不會你以為我是遊民,在翻垃圾桶找吃的?」

▼原PO本來以為前任流落街頭,忍不住放聲大哭,後來發現是誤會,還重新恢復聯絡。(圖/遊民資料照/記者季相儒攝)


原PO表示,從前任的反應知道可能搞錯,但還是很納悶,且想到自己哭很蠢,突然有點生氣問他,「不然你剛剛翻垃圾桶,而且又穿這麼頹廢是幹嘛?拍戲嗎」; 他無奈搖搖頭,拿起空瓶指了一下旁邊的加油站 「我騎車騎到一半沒油,找空瓶子加油啊。」

原PO追問,「你也變太瘦,頭髮油油、鬍子沒刮,幹嘛穿得像流浪漢啊」;前任傻眼,「痾...我現在碩三寫論文啊,閉關的研究生頹廢點還好吧。」

原PO後來陪前任加完油,走回古亭牽車,才知他退伍前突然決定考研究所,晚上論文寫到一半想找一些文獻,就隨便穿一穿出門去學校圖書館,種種巧合之下造就這場愚蠢的誤會。

「我們一路聊著現在彼此的生活,等走到他機車確定能發動後,他又再陪我去等公車。」原PO說,兩人當下沒聊完,但也因為這樣重新聯絡。原PO事後在「Dcard」社交平台分享此事,引起熱烈迴響。

許多網友要原PO和前任復合,「眼淚都已經要出來了,沒想到會是這麼好笑的誤會,卡一個復合文」、「卡一個喜酒」、「到底多邋遢才會覺得他像流浪漢啦,靠北,笑死」。

不少研究生則心有戚戚焉說,「原來其他人看我可能也覺得是流浪漢」、「看到原PO揭密原來前男友因寫碩士論文變殘了,而作為研究生的我感同身受,就這樣失控大笑了。」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
摩鐵亂開門!醉妹忘上鎖遭硬啪 男被逮自曝:只有1秒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉