選單 首頁 搜尋

炫耀槍枝遭退學…美佛州19歲少年校園掃射釀17死

2018/02/15 09:10 字級:
炫耀槍枝遭退學…美佛州19歲少年校園掃射釀17死
▲學生被疏散到室外。(圖/AP)

美國佛羅里達州一所高中,當地時間14日驚傳槍擊案,已經傳出至少17人死亡。而根據警方證實,槍手是一名被退學的19歲校友,目前已經遭到逮捕。

▼嫌犯行凶時剛好是放學時間。(圖/AP)


位在美國佛羅里達州南部瑪喬利的史東曼道格拉斯高中,在當地時間14日下午放學時間驚傳槍響,一名槍手闖入學校開槍,躲在教室裡面的學生聽到連續槍響大作,躲在桌下嚇得尖叫不停,在室外的學生們則接二連三不停驚慌逃竄,警方獲報後到場,也緊急撤離學校人員,對槍手展開搜捕。

當時所有人手高舉頭部,被一一帶出校園,但不幸的是,過程中傳出大量傷亡,至少已釀17死,其中12個人喪生在室內,2個在建築物門口,1個在街上,2個在醫院,幸好在案發一個多小時後,槍手遭警方逮捕。

▼學生嚇得抱在一起。(圖/AP)


這個對學校瞭若指掌的槍手,被證實是在去年因為常向同學炫耀持有的槍支,而被學校退學的19歲校友克魯斯(Nicolas Cruz)。他在本案中拿著AR-15的步槍犯案,據目擊者表示,當時槍手先啟動了火災警報器,待學生疏散到走廊上後才開始犯案,現場槍聲持續了30幾分鐘。而至於犯案動機,校方認為克魯斯應該是因為被退學而懷恨報復,目前聯邦調查局正在和地方當局合作,深入調查當中,而這也是自從1999年以來,美國死傷第3多的校園槍擊案。

往下看更多新聞。

美國洛杉磯薩斯卡斯楚(Salvador Castro)中學2月2日早發生一起槍擊案,一名12歲少女在教室內開槍,造成5人受傷,目前傷者全數被送往醫院治療,而該名嫌犯目前已被警方帶走。

▼洛杉磯薩斯卡斯楚傳槍擊案,12歲女槍手目前已被警方帶走(圖/翻攝每日郵報


綜合外媒報導,當地時間上午9時,該名少女突然在教室開槍,擊中一男一女兩名學生,男學生因頭部中彈情況危急,而女學生則手部中槍,送醫後情況穩定。

▼(圖/翻攝AP)




除了該兩名15歲學生受到波及外,還有3名傷患,分別為一名11歲男學生、12歲女學生及30歲女子,皆為輕傷,有些是玻璃碎片所造成,目前皆無大礙,也已全數送醫治療。

▼5名傷者已全數送醫治療(圖/每日郵報)


警方到場後逮捕該名開槍少女,目前正調查犯案動機。

▼12歲少女犯案動機,警方仍在調中(圖/翻攝AP)


 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉