選單 首頁 搜尋

​荷維安出奇招!有請老鷹捉小「機」

2016/02/02 14:24 字級:
●空拍機示意圖,非出事機

空拍機天空亂飛,除了可能侵害隱私外,也可能造成公安危機,荷蘭警察近日打算利用「老鷹」,來捕捉放肆飛行的空拍機,如果成功,就真的成了名符其實的「老鷹捉『小機』」了。

●空拍機示意圖,非出事機

近幾年空拍機盛行,而且價格也進入千元時代,每每出現重大天災、人禍,或是大型戶外展覽時,各家媒體總是出動一台台的空拍機,除此之外,日前也發生空拍機撞上101大樓,或不小心飛進松山機場跑道的事件,民航局還因此趕緊修法來管理。

這種情況不只發生在台灣,連荷蘭警方也傷透腦筋,但是他們腦筋動很快,而且最近有解了!根據《華盛頓郵報》報導,有家公司想到利用老鷹獵食的天性,訓練老鷹捕捉空拍機,雖然目前這個想法還在測試階段,但是他們非常有信心,並且認為,有時候最原始的解決方法,反而可以有效的處理高科技所帶來的問題。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
點名藍營最強候選人 朱立倫談藍白合:不排除任何可能
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉