選單 首頁 搜尋

外交大戰「凱旋而歸」 北韓成冬奧大贏家

2018/02/14 12:31 字級:
外交大戰「凱旋而歸」 北韓成冬奧大贏家
平昌冬奧期間,北韓代表團佔盡版面,完全搶走地主國風采,CNN報導寫道如果「外交舞」是冬奧比賽項目之一,那麼率團南下的「金與正」可能就會奪下金牌。因為金與正的「微笑外交」已讓南韓卸下心房,面子裡子雙贏的北韓,勘稱平昌冬奧「最大贏家」。
 
金正恩表示要以殷切期盼和共同意志,營造和解對話的良好氛圍,繼續累積好的成果很重要,結束平昌冬奧訪問,金與正一行人返回平壤和領導人金正恩互動熱絡報告成果,手挽著手笑開懷,不難發現金正恩真的對這趟平昌行相當滿意,這某種程度上表示了他們對這趟旅程很有信心,不管他們從南韓帶回什麼消息給金正恩,他們都有高度的信心,相信這是個好的行動。
 
金氏政權歷史性造訪南韓,金正恩更以親筆信以及透過官媒大動作對南拋出橄欖枝,外界分析舉手投足佔盡版面的北韓,根本就是這次平昌冬奧最大贏家,北韓代表團一行人從藝術團、啦啦隊,到金與正等高層級官員,所到之處一舉一動媒體瘋狂搶拍,就連南韓民眾都對暫時揭開神秘面紗的北韓深深著迷,有專家分析北韓一步步有技巧的借參加奧運賽事之名吸引國際關注,平昌冬奧儼然成為北韓對外政治宣傳的最佳工具。
 
金正恩派妹妹金與正南下「出巡」冬奧盛會,南韓總統文在寅祭出高規格款待,兩韓高層在短短幾天緊密接觸、積極對話,北韓微笑攻勢也逐漸讓南韓放下心房收起制裁,更成功離間了南韓和美國原本密切的同盟關係,一場運動盛事,文在寅為和平孤注一擲,外界也憂心未來所要付出的代價,恐怕難以估計。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉