選單 首頁 搜尋

狂!嫌犯吞毒品滅跡…括約肌苦撐26天 記者送蔬果助破案

2018/02/13 15:30 字級:
狂!嫌犯吞毒品滅跡…括約肌苦撐26天 記者送蔬果助破案
▲嫌犯非常能忍。(示意圖/取自pakutaso)

國際中心/綜合報導

英國24歲男子錢伯斯(Lamarr Chambers)上月17日被艾塞克斯郡警方(Essex police)逮捕,因為他涉嫌交易一級毒品,並為了消滅證據而吞下毒品。然而,錢伯斯毅力驚人,至今已26天沒有大便,並持續接受健康檢查,狀況沒有大礙。為此,警方先前還每天更新錢伯斯的近況,並發起標籤「#PooWatch」。

綜合外媒報導,警方認為,錢伯斯在被捕前吞下了毒品,他們一直在等待嫌犯上廁所,但直到26天還是沒有任何動靜。警方曾在逮捕的第11天於推特表示,「已經來到11天,他還是不肯上廁所」;19天時寫道,「今天是19天,還是沒有進展,他似乎不知道,他最終都是要大便的。」

▼錢伯斯被逮捕後還認為警方沒有權利可以拘留他。(圖/翻攝自推特/Op Raptor West‏) 


錢伯斯被指控提供一級毒品與在沒有保險的情況下拒絕停車。警方發言人提到,他們不會再更新錢伯斯的狀況,但等到「鐵證」終於排出時,會做出最後的宣布。至於腸胃科專家麥克奈爾(Trish McNair)則說,不大便的時間越長,嫌犯只會越來越不舒服,他目前唯一能做的就是收縮括約肌,而排便只是時間早晚的問題。

事實上,英國過去也有嫌犯吞下毒品,忍了23天才終於排便,這次錢伯斯可以說是打破了英國的紀錄。為了解決膠著的案情,英國《太陽報》的記者還送警方一籃營養食品,包含高纖蔬果、咖啡等,但被警方婉拒。

往下看更多新聞。

生活中心/綜合報導

大部分的家庭都是男人擔任扛起一家經濟的角色,為了家庭得在外打拚因此容易忽略自身的健康。《長沙博大泌尿專科醫院》網站資料指出,身體是奮鬥的根本,想要家庭與事業雙贏,「健康」是最好的資本。而該院專家也提醒男人「在5種狀況下」千萬別硬撐。

▼想大小便千萬別忍,可能引起大腸癌、腎臟發炎等等。(示意圖/記者李佳蓉攝)


1.身體得病時別硬撐
男人到了中年,大腦、心臟和肝腎等重要的器官生理功能都在不知不覺中衰退,而細胞的免疫力、再生能力和內分泌功能都在下降。然而,中年男子對於頭痛、咳嗽、無力、腰痠或便血等不適症狀較不重視,強忍之下而延誤就醫釀成重症。

2.上廁所時別硬撐
排便硬憋,可能造成習慣性的便秘、痔瘡、肛裂及脫肛,還可能誘發大腸癌。而憋尿引起下腹脹痛難忍,甚至造成尿路感染或是腎臟發炎。因此養成每日排便和有尿液就立刻小便的好習慣。

3.疲勞時別硬撐
感到疲倦是身體需要恢復體力和精力的正常反應,同時人們也具有自動控制信號和警告。若不按警告立即就醫,那麼可能積勞成疾、百病纏身。

▼當你感到疲累時就要休息了,可能是健康亮紅燈的警訊。(圖/Flickr


4.口渴時別硬撐
水是人體最需要的物質,中年人每天必須飲水6~8杯。而「渴」是人體缺水的信號,代表體內細胞處於脫水狀態,若置之不理硬撐下去恐影響健康。

5.肚子餓時別硬撐
三餐保持規律,不隨便推遲進食時間,否則可能引起腹痛、嚴重低血糖、頭昏。常常因為過於忙碌而餓過頭不進食,容易造成胃潰瘍、胃發炎及消化不良等症狀。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
歐漢聲痛失摯友3個月 保留紀念性裝潢憶小鬼
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉