選單 首頁 搜尋

「願邀文在寅訪問北韓」 妹轉金正恩親筆信

2018/02/11 10:03 字級:
「願邀文在寅訪問北韓」 妹轉金正恩親筆信
平昌冬奧南北韓共組的女子冰球隊10日晚上首場比賽,南韓總統文在寅和金正恩胞妹金與正一起到場加油。而在白天,文在寅也在青瓦台接待北韓代表團成員,金與正帶來哥哥金正恩的親筆信函,邀請文在寅訪問北韓,而這也是金氏家族成員第一次訪問南韓總統府青瓦臺。
 
關係暖呼呼,南北韓共組女子冰球隊,10號晚間比賽,不只北韓啦啦隊一身紅通通在場邊熱情加油,南韓總統文在寅和金正恩妹妹金與正以及北韓最高人民會議委員長也到場觀看。
 
而在9號白天,金與正和金永南則是前往青瓦台和文在寅會面,這也是1953年韓戰結束之後擁有所謂白頭山血統的北韓金氏家族成員第一次踏上南韓土地、第一次進入青瓦台,而金與正在青瓦台的訪客手冊簽名時還特別留言「祝願平壤與首爾能夠實踐兩韓民眾的心願,推動兩韓和平統一和繁榮」。
 
金與正帶著藍色資料夾,外傳裡面就是金正恩的親筆信,邀請文在寅訪問北韓,北韓方面願意「盡快」和文在寅會面,而文在寅則回應,訪北韓不是不可以,但必須「創造條件」,會談後的午餐,南韓則拿出道地美食,包括魚乾、泡菜、燒酒等盛情款待。
 
神秘金氏王朝成員首度造訪南韓,金與正「冰雪公主」形象讓人眼睛一亮,堪稱金正恩王牌代言人,走到哪都是鎂光燈焦點。
 
一場「平昌冬奧」儼然成了「平壤冬奧」,而且不少西方推特用戶hastag這次冬奧,竟然真的標記成「#平壤2018」,北韓狂刷存在感比體育賽事本身還要吸睛!

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉