選單 首頁 搜尋

人口稠密處若爆發淺層大地震 常釀嚴重死傷

2018/02/07 09:52 字級:
人口稠密處若爆發淺層大地震 常釀嚴重死傷
花蓮發生淺層大地震,造成建築物倒塌,而過去國際上就有多起淺層大地震造成嚴重死傷的案例,因為當地震規模強大,又是淺層地震再加上震央接近人口稠密處,淺層地震更容易造成嚴重災害。
 
墨西哥南部在去年 2017年9月也發生了7.1強震,震源深度51公里同樣屬於淺層地震威力驚人下,不只辦公大樓內不斷搖晃更讓首都墨西哥城當地超過20棟建築物倒塌,甚至造成在當地工作的5名台僑罹難,是30多年來最慘地震死亡人數超過230人。
 
人群哭嚎屋樓倒塌,海地首都太子港市瞬間變成人間煉獄,2010年1月西半球最貧窮的國家海地發生規模7.0強震,加上地震是淺層地震只有10公里深,板塊能量蓄積了240年一次爆發,造成當年海地大地震5萬人罹難的嚴重傷亡。
 
中國大陸四川汶川2008年5月發生規模8.2大地震,震源深度只有19公里非常淺層的地震,讓汶川可說被撕裂受到破壞地區超過10萬平方公里,更造成6.9萬人死亡超過37萬人受傷的悲劇,一但當地震規模強大又是淺層地震再加上震央接近人口稠密處,淺層地震更容易造成嚴重災害。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉