選單 首頁 搜尋

大陸動作頻頻 日強化沖繩軍力警戒

2016/02/01 14:05 字級:
大陸動作頻頻 日強化沖繩軍力警戒

中國出動兩架戰機前往日本海上方,面對中方動作頻頻,日本防衛省也宣布要將國防最前線「沖繩那霸基地」的F15戰鬥機增加一倍,應變突發情勢。

根據日本防衛省表示,31號中國出動Y9電子偵查機和Y8早期預警機,從東海飛越對馬海峽前往日本海,日本航空自衛隊戰鬥機急升空進行警告,雖然中方沒有入侵日方領空,但這是中方首次跨過東海界線進入日本海範圍,日方研判中方此舉極有可能是想偵查日方在日本海上戒備的神盾級護衛艦的動向。

根據美國最新披露的消息指出,日本在2012年將釣魚台國有化前夕,美國因為擔心中日兩國關係惡化,曾敦促日本在國有化前要與中國磋商,果然不出美方所料,中方無法接受日方將釣魚台「強行」國有化,近年來更加頻繁地派遣船艦和軍機前往釣魚台附近宣示主權,日本防衛省副大臣若宮健嗣:「到本年度的12月為止,在西南部緊急升空的任務,就占了全國的6成以上。」

針對中國動作頻頻,日本防衛省表示沖繩是國防的最前線,已將部屬在沖繩那霸基地的F15戰鬥機增至40架,並新編制「第9航空團」以應變突發情勢。

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉