選單 首頁 搜尋

美總統大選黨內初選 2/2愛荷華州展開

2016/02/01 14:03 字級:
美總統大選黨內初選 2/2愛荷華州展開

2016年美國總統大選第一場黨內初選,將在台灣時間二號上午九點,在愛荷華州正式展開。最新民調顯示,川普和前第一夫人希拉蕊,黨內競爭都相當激烈。由於在愛荷華州出線與否,攸關未來在各州的聲勢,因此各候選人可說卯足全力,希望在愛荷華州拿下好成績。

全美第一場初選進入倒數24小時,民主共和兩黨候選人聚集愛荷華州,CNN主播:「民主黨的總統候選人全聚集愛荷華州,在選前全力衝票,吸引選民支持。」共和黨候選人則全州跑透透,批評對手火花四射,根據最新民調,在共和黨方面,之前在其他州聲勢強力壓倒對手的川普只領先克魯茲五個百分點,而民主黨競爭更是激烈,希拉蕊只領先桑德斯三個百分點。

民主黨總統參選人桑德斯:「我們有一萬五千名志工,今天他們將挨家拜訪、打電話,呼籲民眾出來投票。」靠著志工全力催票,桑德斯現在急起直追不過,希拉蕊也不敢掉以輕心,民主黨總統參選人希拉蕊:「當然現在選情緊繃,競爭激烈,我希望決定參加黨團會議支持我的民眾,星期一晚間能夠出來投票。」共和黨的川普則繼續緊咬主要對手克魯茲的出生地問題。

愛荷華州初選採取黨團會議制,也就是由各候選人代表在不同社區進行說明,看能吸引多少選民支持,決定誰能出線,而這裡的初選之所以重要,因為它的結果被視為參選人在全國支持度的領先指標,對於後來在其他州的初選氣勢有相當大的影響。據統計自從1972年以來,民主與共和兩大黨總統參選人,如果無法於愛州初選進入前3名,幾乎就確定無緣代表黨出馬角逐總統寶座,因此也備受候選人看重。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉